9 августа 2016, 12:00

Свет в конце туннеля?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/818417.html
  • Кажется — появился свет в конце туннеля, в котором пребываю уже второй месяц в тревоге и болях: записалась на 1 августа на приём к платному урологу — специалисты начинают выходить на работу!
    Платная медицина — это большой бизнес во всех странах, всё обходится дорого: исследования и приёмы специалистов. Когда говорят, что у человека самое дорогое — это его здоровье, то получается это буквально так. К платному идут не только те, у кого есть личная страховка, у кого работадатель купил услуги, но, и подобно мне, отчаявшиеся попасть как можно быстрее в муниципальном секторе к специалисту, получить направление на исследования и начать лечение, а в моём случае — лечь на операцию. Конечно, как всё получится у меня — не знаю. Но я устала я от бесполезных хождений по врачам, от муниципального, квази бесплатного лично для меня, здравоохранения меня тошнит. Мне не хочется ехать даже к дежурному врачу, пью выписанные в Мюнхене обесболевающие, хотя они стали меньше помогать.
    Туннель Орлиного гнезда.

    Мне очень обидно за врачей из Университетской Мюнхенской клиники, которые написали на трёх страницах результаты сонографии именно для врачей здесь, обращаясь к ним: Sehr geehrte Kollegin, sehr geehrter Kollege. Однако для врача из муниципальной клиники это была филькина грамота — и языка врач не знает, и результаты сонографии и анализов здесь решили продублировать. Но игнорировать результаты анализов и исследований в стране, которая славится своей медициной высшего уровня, в клинике европейского значения, это неуважение к своим коллегам, к пациенту, к медицине в целом. </span>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...