9 августа 2016, 14:50

Эти люди имеют право на свое мнение

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/938325.html
  • Ровно 2 года назад я был в Бельгии по приглашению их минтуризма. После Бельгии я летел в Тель-Авив, где все было неблагополучно из-за очередной вспышки насилия в Секторе Газа. Бельгийцы мне сочувствовали в связи с отменами рейсов и говорили дословно «Какое счастье, что мы живем в мире и гармонии». Помню, бельгийцам не очень понравилась моя статья об исламистской демонстрации в центре Брюсселя с забрасыванием полиции камнями, свидетелем которой я стал случайно. Сотрудники офиса по туризма Брюсселя немного сконфуженно обьяснили, что у них демократия и люди имеют право на свое мнение и что называть эти вещи «исламистскими акциями» неправильно. Ну-ну, не прошло и двух лет, как Европа захлебывается в крови от рук этих самых исламистов с правом на личное мнение…



    Абсурд дошел до того, что сотрудники офиса по туризму, доселе радостно читавшие мои статьи про Бельгию и желавшие видеть меня снова своим гостем, в конце не дипломатично заметили: "… вы должны подавать материал не так, как вы его видите, а так, чтобы россияне захотели приехать". Я им ответил столь же «не дипломатично», что вы коллеги странным образом защищаете право исламских радикалов на свое мнение, но лишаете меня права всего лишь рассказать правду, так где же ваша демократия? Мои слова были пророческими — 7 января 2015 Париж, расстрел редакции журнала Чарли Хебдо, 12 убитых
    13 ноября 2015 Париж, захват заложников в театре Батаклан, 130 убитых
    22 марта 2016 взрывы в Брюсселе, 38 убитых
    29 июня 2016, Стамбул, 41 убитый
    14 июля 2016 Ницца, 85 убитых
    18 июля 2016, Варицбург, 15 раненных
    22 июля 2016 Мюнхен, 10 убитых

    На днях черкнул тем ребятам письмо с соболезнованиями. Те поблагодарили и сказали, что демократия победит терроризм. И я понял, что у них проблемы. С головой. Надо сохранить текст соболезнований, поскольку необходимость его отправлять вновь и вновь будет возрастать в геометрической прогрессии. Грешным делом хотел пошутить в духе европейской толерантности, мол, чем больше вас взрывают и убивают — тем меньше желающих переехать жить в Европу, а значит проблема нелегальной миграции будет решена сама-собой. Но промолчал.

    Вот что я увидел в Брюсселе 2 года назад и я не сомневался, что вскоре толерантность сыграет с европейцами дурную шутку: http://www.abroadmag.ru/post/8372.html

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...