9 августа 2016, 17:00

Германия. Остров Майнау. Часть вторая

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/360953.html


  • 1.
    «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...» — это как раз про меня, спешу наверстать упущенное, бороться с ленью и нехваткой времени и еще немного и вуаля.)))))
    Что ж, сегодня мы продолжим прогулку по острову Майнау и я немного расскажу о том как он вообще появился.



    2. Момент преломления подземных плит с выступом на поверхность кусочка в 45 гектар я упущу, но доподлино установлено, что остров был населен в 3000 году до нашей эры. Потом он был заселен кельтами, входил в состав Римской имперри (как же без нее, говорят что остров служил военной базой самому Тиберию).



    3.



    4. В средние века остров был «переходящим знаменем», его наличие в своей собствености желали не только мелкие знатные роды, но и короли и многие другие сильные мира сего. Также был подарен во владения аббатству Райхнау, позже передан во владения «Немецкому ордену».
    В восемнадцатом веке начинается расцвет острова, и было построено то, что и сейчас можно видеть — это церковь Св. Девы Марии (1732 по 1739 г.) дворец (1739 по 1746 г.) — эти два здания до сих пор олицетворяют собой осторов, по крайней мери вид на него.



    5. Герб Ордена на фасаде дворца.



    6.



    7. После упразднения Немецкого Ордена, роль «переходящего знамени» вновь прибилась к острову и его последующие владельцы Великие Герцоги Бадена, потом венгерский князь Николай, Герцогу Фридриху -именно при нем было очень много сделано в плане ландшафтного дизайна. Далее он продавался, уходил по наследству, был собственностью шведской короны и так далее и тому подобное — но неизменным оставалось одно — его парковый комплекс становился все лучше и лучше.



    8. После свержения монархии остров был оставлен в собственности Великого Герцогства Баденского, и вплоть до 1923 г. служил вдовьей резиденцией для Луизы Баденской.



    9. Что касается его последних владельцев, то им стал Леннарт Бернадот (1909—2004) — один из представителей шведской королевской семьи, но не претендовавший на престол, так как был где то… нцатым претендентом по счету))))).



    10. Именно он открыл  остров для широкой публики. Посмотрите какой сервис предлагает остров.



    11.



    12. Что ж, мы идем ко дворцу, для свободного посещеня открыт лишь первый этаж, который честно сказать ничего особенного, пара деталей достойные внимания…



    13.… а так вся площадь отдана под ресторан, магазин и небольшой выстовочный зал с фотографиями самого острова.



    14.



    15.



    16. Но мне захотелось подойти к окну, распохнуть его…



    17. И насладиться свежим воздухом Боденского озера — красота!!!



    18.



    19.



    20.



    21. Тут же к дворце примыкает Оранжерея.



    22. Судя по всему здесь готовится VIP вечеринка.



    23.



    24.



    25.



    26.



    27.



    28.



    29. Это сторожевая башня, когда-то входившая в комплекс укреплений защиты от внешних врагов. Теперь это небольшой магазинчик и почта на первом этаже и небольшое кафе с видами на дворец на втором.



    30. Именно отсюда взяла свой путь моя открытка купленная в «доме бабочек» (о нем еще расскажу) и добралась до дома раньше, чем я сам).
    До следующего рассказа — надеюсь не будете долго ждать!)
    Открывайте мир!


    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...