9 августа 2016, 19:00

Сентябрь 2016: Эфиопия, Руанда, Бурунди, Уганда, Кения и Конго

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/939096.html
  • Неожиданно нарисовались планы на сентябрь! Взял прикольный объединенный билет Turkish airlines и Ethiopian airlines из Стамбула в Кигали (Руанда) и вышло всего 22 тысячи рублей ($334) в одну сторону. При этом, двое суток в Аддис-Абебе на пересадке, где наконец-то сделаю нормальный репортаж. В 2010, когда в последний раз бывал в этой прекрасной стране, собственно ее столицу толком и не посмотрел.

    Положа руку на сердце, душа рвалась в ЮАР, хотелось снова взять там авто недельки на две, как делал уже несколько лет назад и… по фантастическим национальным паркам этой чудесной страны. Но, с другой стороны в ЮАР я уже бывал, причем дважды. А в Руанде, Уганде, Бурунди и где-то еще в центре Африки (например, в Конго) еще не нет. А еще в Уганде хочу заехать в старый терминал аэропорта Энтеббе, где в 1976 году израильский спецназ во глазе с родным братом нынешнего премьера Нетаниягу освободил заложников рейса Air France, причем брат его там погиб. В Кении собираюсь добраться до странного места под названием Ламу, близ границы с Сомали, глядите, там очень круто (ссылка из Гугла).



    В идеале, хочется взять в прокат машину и как следует покататься по той же Уганде. Но машина в Африке стоит дорого и если не найду интересных попутчиков, способных еще и разделить расходы, то ограничусь общественным транспортом. Назад скорее всего полечу на Air Arabia из Кении, поскольку они открыли прямые рейсы в Батуми, где я собственно нынче и проживаю.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...