10 августа 2016, 15:00

Шифровка результатов МРТ и подвешенное состояние

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/821288.html
  • Вот уже скоро как два месяца живу в подвешенном состоянии: выматывает хождение от одного эскулапа к другому, каждый из которых ставит свой предварительный диагноз (без исследований): то онкология, то ещё что. Только спустя две недели после приезда 9 июля из Мюнхена я смогла попасть к муниципальнмоу врачу, та послала меня на узи на 12 августа и анализ крови. Результаты узнаю лишь 15 августа и то по телефону!

    Из-за летних отпусков только 1 августа попала к платному урологу, на следующий день на МРТ. За 250 евро на МРТ меня почти час исследовали: лежишь себе спокойненько, главное не двигаясь, в наушниках по радио музыку слушаешь, временами шумит МРТ и дают команды дышать, как при УЗИ. Результаты прислали оперативно, вчера, по компу. Распечатала их.  Врач во всю изголялся, употребляя латинские термины. Латынь я крепко подзабыла, да и в Хельсинском университе мы всё больше читали «Записки о Галльской войне» Юлия Цезаря. Я лучше всех на филфаке сдала экзамен по латыни. Ну с латинским терминами, написанными на финский лад, я разобралась. Всё у меня там более-менее в полном ажуре, кроме кист на почке, о чём месяц назад поведали мюнхенские врачи. Однако дотошные финны всё же нашли на МРТ чего-то там размером в 1,5 см. А чё это — непонятки: заумно написано — явная шифровка для врачей. В понедельник опять к урологу, платному. Интересно, он начнёт мне скидки делать за беготню к нему или, наоборот, повысит цены за приёмы.

    О предстоящей операции и когда она будет и пр. не думаю: будет, что будет, хотя в больницу совсем не хочется. Я бы вернулась в старинное здание Мюнхенской клиники: там во дворе розы цветут, дворик такой уютненький, огромные палаты, медперсонал душевный, жаль только немецкого не знаю.

    PS Зановесочки пока не купила.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...