14 августа 2016, 11:50

Как меня накручивают врачи и не врачи, вгоняя в ступор страха

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/825405.html
  • Вот уже два месяца, как шастаю по врачам: болит желудок,боли ходят по всему животу, иногда замирая в какой-то точке, даёт знать поясница и спина, там боли тоже разгуливают, как у себя дома. Диагнозы мне ставят  как врачи, так и люди, далёкие от медицины, и диагнозы один другого круче, что смахивает на садизм чистой воды.

    Начало положила врач платной клиники: толком не осмотрев меня, она под конец приёма несколько раз повторила, чтобы я, значит, прониклась, мол, рак прямой кишки не исключается, не исключается! Я прониклась, тем более что общались мы на родном наречии — по-русски. Зачем это ей надо было — пугать меня, я в непонятках. Она врач общего профиля, на исследования, как потом оказалось, она посылать не имеет права, ну только если на анализ крови. Никакого профита ей от того, что обнаружится вдруг рак у меня, ей нет.

    В Мюнхене страху нагнали уже всезнайки, не поняв текста заключения врачей Мюнхенской клиники, а дома — моя приятельница, которая истерично вещала по телефону, что кисту почки надо удалять, так как она перерождается обязательно в рак, как у её мамочки, которая умерла два года назад. А её мамочка была более чем на 10 лет меня старше, с веером болезней.

    Страх — сильная эмоция. После приезда я более 20 дней жила в трепете от предполагемой операции, ожидая, когда выйдут из отпуска специалисты узкого профиля платной клиники, чтобы получить направление на МРТ. На приём к муниципальному врачу я попала только спустя две недели после приезда. Врач послала на анализ крови и узи мочевых путей, чего надо было ждать до 12 августа, что после МРТ было бесполезно. ну я и не пошла на УЗИ. Ни о КТ или МРТ речь даже и не шла, поэтому страшных диагнозов в муниципалке не было озвучено, и на том спасибо.

    А вот уролог платной клиники, когда первого августа я пришла к нему на приём, был в ударе. С 18 июня он был третий врач этой клиники, и восьмой по счёту, включая двух врачей муниципалки и трёх Мюнхенской клиники. Он мне сказал, что, судя по болям в животе, у меня рак поджелудочной железы. И я оказалась в компании всемирно известных людей, которые ушли из жизни от этой онкологии: это золотой голос Италии — Паваротти и один из самых красивых и талантливых киноартистов — Марчелло Мастроянни. Но это меня как-то не порадовало, и несмотря ни плачевный прогноз, на следующий день я храбро оправилась на МРТ. Онкологии не обнаружилось, что уролога даже удивило. Но он не сдался и озвучил следующий возможный диагноз — рак толстой кишки, сказав, что это нехороший рак. Дома я полопатила Инет, согласившись с ним: в последней стадии с таким диагнозом живут, вернее доживают, от трёх до шести месяцев. Итак, 18 августа — новое исследование, которое будет делать этот уролог, под наркозом, за 1.500 евро.

    Вот так и живу — как в тумане, в очередной нервотрёпке, не зная, куда меня выведет серпантин исследований…

    1700 метров.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...