17 августа 2016, 11:50

Обидчивые врачи

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/825917.html
  • Когда я работала, наши магистры, не имеющие отношения к медицине, но люди всесторонне образованные, ставили на работе диагнозы друг другу — придёшь на работу, пожалуешься, мол, то болит это болит. Помнится, с поставленным как-то в преподавательской диагнозом пришла я к платному врачу, которого время от времени посещала. И с ходу выдала ему, вот, мол, такой диагноз поставили мне коллеги, на что он ответил, что при всём своём уважении к нашим магистрам, разрешить ему как врачу-специалисту (по российски- высшей категории) поставить свой диагноз, на что я после небольшого раздумья согласилась, постеснявшись его спросить, с какими оценками он окончил медвуз.

    Сейчас, выйдя на пенсию (а на трудовую пенсию у нас выходят в 63-65 лет) и став в глазах врачей обычной старушкой-пенсионеркой и уже не требовательным преподавателем, врачи ставят или не ставят мне диагнозы сходу, без результатов обследования и тщательного осмотра.

    Так, я огорчила уролога, который был уверен перед МРТ, что у меня рак поджелудочной железы. Вчера, грешным делом, я расстроила муниципального врача, которая назначала мне узи и анализ крови. На приёме, а это было три недели назад, она категорически сказала, посмотрев мюнхенские анализы крови, что у меня диабет, почечная недосточность средний тяжести и ещё что-то. Вчера она мне звонит (так у нас вот принято в муниципалке — сообщать по телефону результаты исследований, государство этим денежки экономит), так вот, не представившись, она спрашивает, что узи я не делала. Ну да, отвечаю я, после МРТ (на которое она, кстати, не дала направление хоть я и очень просила, потому в Мюнхене это рекомендовали) уролог посчитал, что в назваченном её узи не было необходимости — результаты МРТ не показали ничего подозрительного. Это её явно сильно расстроило, услышав это, она отключилась, не попрощавшись и не спросив, что дальше врач посчитал делать. А вот в регистратуре муниципалки, когда я отказывалась от этого бесплатного узи, поинтересовались, где было сделано МРТ, что оно показало, что сказал уролог и какие дальнейшие шаги он посчитал надо предпринять.

    Очень хочется, чтобы в четверг не я, а врач опять расстроился, не найдя подтверждения своему очередному предварительному диагнозу.

    Из серии эпопеи моего хождения по врачам…

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...