20 августа 2016, 12:00

Я оскорблен: Газманова обьявили персоной нон-грата в Литве, а меня всего лишь в Азербайджане!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/946963.html
  • Не перестаю удивляться абсурдной истории с невпущением певца Олега Газманова на концерт в Литву из-за того, что он 20 лет назад спел песню «Я рожден в Советском Союзе» и двадцать лет спустя власти Литвы решили, что этой песней он пропагандирует агрессию. В таком случае, надо запретить въезд в Литву сэру Элтону Джону, который своей песней «I was made in England» пропагандирует преступления британских колонизаторов в Азии и Африке. Похоже, что маленькой Литве не дают покоя лавры Азербайджана, объявившего персонами нон-грата уже почти 1000 человек, включая вашего покорного слугу за посещение Карабаха. Я вот думаю, когда меня объявят невъездным в Литву за то, что неоднократно в своих статьях упоминал, что некоторые литовцы сотрудничали с нацистами во время Второй мировой и принимали участие в геноциде литовских евреев? Кстати, некоторую перчинку в литовской истории с Газмановым придает тот факт, что певец — еврей по национальности, и второй невпущенец, Кобзон Иосиф Давыдыч — тоже еврей.



    Вы думаете я шучу насчет того, что агрессивность Газманова выражается в песне «Я рожден в Советском Союзе», спетой еще при Ельцине и задолго до Крыма? Да вот вам официальный ответ МИД Литвы (ссылка). Хочется задать вопрос, а как быть с тем, что все руководство Литвы тоже родом из СССР? :)))

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...