21 августа 2016, 12:00

"Не желаете ли коньячка?"

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/829136.html
  • Это меня спросили в… клинике, когда после исследования перевезя в помещение, где я очнулась от наркоза, предложили спустя некоторое время завтрак. Я прямо-таки малость обалдела и от того, что коньяк предложили и что завтраком стали кормить. Ну а самое главное — что первое, что я услышала, ещё толком не очнучшись от наркоза, что ничего плохого у меня не нашли! Это обрадовало не только меня, но и медперсонал.

    От клиники я в огромном восторге, не пожалев ни минуты затраченных на исследование денег. Стоило оно 1.500 евро, по общей страховке я заплатила чуток поменьше — 1.240.

    Всё было очень серьёзно обставлено: два врача, две медсестры, небольшая самая что ни есть настоящая операционная. Помещение, куда меня поместили после исследования было светлое, с панорамным окном с видом на город с высоты, телевизор, мягкая постель спокойных цветов постельных принадлежностей, моего любимого синего цвета пижама.

    Ну а что касаетя персонала — выше похвал! Как тепло за мной ухаживали медсёстры, гладя перед наркозом руки, чтобы я не волновалась. Оба врача после наркоза заходили несколько раз. Пообщались мы с анестезиологом на далёкие от исследования темы.  От другого врача он узнал, что я из Таллина, а он, как я поняла, фан Эстонии, часто туда ездит, учит эстонский язык. Так что мы поговорили за Эстонию, за Таллин, в котором я советовала ему побывать в церкви Нигулисте и церкви Св. Духа, на органных и камерных фестивалях в Таллине, сожалев, что сама я в этом году, как планировала, не попала на органный фестиваль в начале августа. Медсестра расказала о поездке в Тарту, я ещё её спросила проходила ли она под Чёртовым мостом.

    Что касается рюмочки коньячка, то я отказалась, сказав, что я абсолютист, т.е. вообще уже давно не пью спиртного, в том числе и вино, а чтобы не подумали, что я алкоголичка в завязке, то, как обычно в таких случаях, рассказала, что до пенсии я много работала: днём преподавала, по вечерам делала переводы, писала учебные пособия (три из них опубликованы), делала свой учебный материал. И даже маленькая рюмочка вина туманила мне мозги, поэтому вечером я ничего не пила, а потом отвыкла полностью и от вина, и от коньяка.

    Я уж не стала рассказывать, что в молодости любила коньяк, чего уж скрывать. Но тогда, в Таллине, у нас по молодости денег особо не было, а когда было чуток, то в кафе сидели мы с рюмкой коньяка с напёрсток и цедили его весь вечер. Особый шик было закусывать коньяк долькой лимона, чего на Западе, как потом оказалось, не принято.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...