21 августа 2016, 12:50

Монументальная архитектура самого большого университета Латинской Америки

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/947250.html
  • Отправляясь в крупнейший университет Латинской Америки, UNAM, что в южной части Мехико, я даже не подозревал, что это столь необычное место! Приехал туда по своим делам и вдруг вижу нечто монументально-футуристическое, оказавшееся университетской библиотекой, поворачиваю голову вправо, а там шедевр на шедевре, буквально каждое здание. А потом заметил огромное количество лежащих в обнимку мужиков и на миг замер — а туда ли я попал, куда надо?



    Университеты — моя большая слабость, хотя сам учиться не любил, а на экзаменах старался списывать у какой-нибудь симпатизировавшей мне отличницы труда и просвещения. Но сам университетский дух и ауру обожаю, это такая мощная ностальгия. Поэтому, если оказываюсь возле какого-нибудь ВУЗа в той, или иной стране мира, то обязательно иду туда на экскурсию. Национальный университет Мексики, открывший свои двери в 1910 году во истину огромен, в нем обучаются около 330 тысяч студентов и в нем работают 36 тысяч преподавателей. А еще он уникален тем, что абсолютно автономен и преподавательский состав, равно как и студенты имеют абсолютное право самовыражения. Например, вы можете обвинить президента Мексики в коррупции и связях с наркокартелями, или призвать всех мужчин провести операцию по перемене пола. Это круче, чем лондонский Гайд-парк, но важно помнить — за пределами кампуса действуют обычные законы, так что расслабляться не стоит!



    Чем-то все это напоминает соцреализм, вам не кажется?















    Еще университет это одно из немногих мест в городе, где абсолютно спокойно себя чувствуют лица нетрадиционной ориентации. Если два мужика сплетутся в поцелуе посреди улицы — они рискуют нарваться на поборников нравственности, или просто хулиганов. Здесь же обнимающиеся парочки любого пола норма —

    В остальном — обычная студенческая жизнь.





    А вот за употребление алкоголя и наркотиков из университета изгоняют беспощадно и правильно делают —

    А вот еще несколько репортажей из разных университетов:

    Национальный университет Хоккайдо (Япония)
    Университет в Дакке (Бангладеш)
    Дальневосточный университет во Владивостоке (Россия)
    Университет Суджоу (Китай)

    Кстати, многие спрашивает, какими ветрами меня занесло в Мехико? Отвечаю, занесло меня попутным "Грабром". Да, прямо так — Grabr. В Facebook: @grabr.russia.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...