23 августа 2016, 11:50

Не ошибается тот, кто ищет страховку в правильном месте

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/947773.html
  • Реклама

    Всё чаще приходится слышать истории о проблемах, связанных с покупкой полисов автострахования. Причём не только ОСАГО, но и автокаско. Люди стараются найти знакомого страхового агента, который продаст полис без ненужных дополнительных страховок. Но даже знакомые агенты нередко оказываются мошенниками. В френдленте прочитал, что на днях в Татарстане 10 человек были осуждены за продажу поддельных автостраховок. Фишка в том, что подделки мошенники продавали не по заниженной цене, в расчёте на любителей халявы, а по реальной, причём без какой-либо конспирации.

    В ленте ЖЖ есть посты об электронном автостраховании. Френды рекомендуют в основном электронные полисы «РЕСО-Гарантии», «Росгосстраха» и «Тинькофф Страхования». А вот Яндекс даёт ссылки на так называемые агрегаторы. Среди них лидирует Ингуру – судя по всему, достаточно надёжная система продажи каско и онлайн ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago, позволяющая автомобилистам самим выбрать нужную страховую компанию и нужный пакет страховых услуг.



    Интересно, что этот сайт предоставляет не только возможность выгодно купить полис, но и обеспечивает своим посетителям экспертную поддержку. На портале представлена масса полезной информации, которая идёт в виде новостей и аналитических статей.



    Кроме того, я нашёл список различных дисконтных страховых полисов. Они упорядочены для отдельных групп автомобилистов – начинающих, опытных и семейных, что тоже, считаю, весьма удобно. Воспользовавшись этой информацией в режиме онлайн, стоимость каско-2016 http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko можно снизить сразу на 50-70% практически без потери качества страховой защиты. По крайней мере, это декларирует сервис. Купив на Ингуру онлайн ОСАГО, реально сократить затраты на обязательное автострахование до 20% (за счёт поиска страховых компаний с минимальными базовыми тарифами). Проверил на себе – реально так и есть. При этом полностью исчезает риск быть обманутым.

    Ингуру не забывает и об обратной связи, что не может не радовать. На сайте можно оставить отзывы о любой страховой компании, работающей в России. Прочитав отзывы о «Росгосстрахе» http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah, «Ингосстрахе», «УралСибе» становится очевидно, что они написаны реальными людьми, такими же как я. А без народного рейтинга сейчас никак.



    Нашёл и «сухую» информацию, собранную о страховых компаниях в разделе «Досье». Круто также, что Ингуру «отвечает» за свои калькуляторы онлайн. Стоимость каско-2016 для ушедших с рынка компаний просто не отображается. Слышал, что «Уралсиб» лишился лицензии. Его в расчёте я не нашёл.

    Короче говоря, очень похоже, что INGURU – это не просто очередной сервис покупки страховок, это целая интегрированная система поиска, покупки и информационного сопровождения клиентов. Портал проводит своеобразный ликбез, позволяющий обойтись без посредников, которые либо сами не блещут знаниями, либо являются ещё и мошенниками.



    Радует, что в России появляются такие системы. Так что, российским автовладельцам не стоит больше искать «знакомых» страховщиков. Сейчас реально вообще обойтись без страхового агента. Почитали новости, аналитику, отзывы о «Росгосстрахе», «РЕСО-Гарантии» и ещё паре-тройке игроков и вперёд.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...