26 августа 2016, 12:50

Азербайджанские авиалинии срочно вернули мне деньги за билет, прочитав статью в блоге

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/948808.html
  • Антиреклама в блоге реально работает! Буквально вчера опубликовал статью, что авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» отменила еще в середине июня мой рейс Баку — Нахичевань и до сих пор, почти 3 месяца спустя не вернула деньги. Я им звонил в колл-центр, писал мейлы — бесполезно, не понимают по хорошему. Сумма смешная, 70 манат ($45), но вопрос принципа — они едва не сорвали мне путешествие отменой рейса и не возвращали деньги. Апогеем стало эмоциональное заявление сотрудницы авиакомпании, которая дословно мне сказала по телефону «Мы не обязаны помогать тому, кто нарушает законы Азербайджана и посещает оккупированный Карабах». От такой наглости я потерял дар речи и сегодня же отправился в банк, подавать чарджбэк, чтобы у азербайджанцев забрали деньги насильственным методом через кредитную систему Visa. Обо всем этом подробно рассказал вчера в статье "Рейс отменили, но деньги не отдадим потому, что ездил в Карабах". Я рад, что у руководства авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» сохранились зачатки мозгов и они, прочитав мою статью, дали указание немедленно вернуть деньги, чтобы не позорить авиакомпанию и Азербайджан в целом. Таким образом, пусть и с грубым нарушением законодательства по срокам возврата денег (80 дней вместо максимальных 30), но инцидент будем считать исчерпанным.



    Со своей стороны решил простить им, что помимо денег они были обязаны предоставить альтернативный вариант перелета, а в период ожидания вылета (про отмену заявили только через 3 часа) не дали ни воды, ни еды, ни извинений и объяснений. Все 150 пассажиров рейса AZAL из Баку в Нахичевань как скот сидели много часов в душном отстойнике терминала внутренних линий аэропорта Баку. Женщины, дети, пожилые люди. Всем на них было наплевать. Но это пусть ляжет смертным грузом на карму руководства сей авиакомпании. Справка об отмене рейса, выданная мне в аэропорту Баку —

    Между прочим, это уже второй по счету мой негативный опыт с государственными компаниями республики Азербайджан. Полгода назад их нефте-газовая корпорация SOCAR проводила в мою квартиру в Батуми газ, причем вначале они грубо нарушили сроки подключения, а затем вымогали деньги чтобы «решить вопрос». Похоже, бардак и коррупция это системная проблема этой красивой страны под названием Азербайджан.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...