27 августа 2016, 12:00

Кто блогером был - тот им и остался, а кто был топодрочером - туда ему и дорога

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/949199.html
  • Полгода назад с ЖЖ произошли изменения, в результате которых потеряли всякую актуальность рейтинги блогеров. Считаю, что это большой плюс, поскольку несколько лет подряд тысячи людей любой ценой рвались к вершинам рейтинга в надежде, что там будут большие деньги и богемная тусовка в кругу избранных. В итоге 99% блогеров проиграли гонку по той простой причине, что залогом доходности блога является не место в рейтинге ЖЖ (которое можно нагнать условными «сиськами»), а целевая аудитория и индекс цитируемости. А экономический кризис свел на нет вторую составляющую финансового успеха в блогосфере — откаты девочкам-пиарщицам за выбор именно вашей кандидатуры. Более того, в былые времена лишь 6% из опрошенных мной рекламодателей нашли меня в топе, а нынче и того меньше. Сегодня площадка ЖЖ стремительно возвращается к той милой и ламповой, которой она была лет 10 назад.



    Впервые за год я заглянул во Френдленту, которая была нечитабельна из-за потока чернухи. Тысячи людей, рвущихся к вершинам рейтинга полностью дискредитировали свои блоги и читать их стало неинтересно, а ведь когда-то были интересными путешественниками, аналитиками, просто умными людьми. Нынче ситуация выправляется. Большинство вступивших в гонку за рейтинг уже выбыли с дистанции, не получив желаемых денег и славы. Остались те, кто изначально плевать хотели на место в списке и всегда писали для себя и друзей.

    Время больших денег за место в топе прошло. Сегодня апогеем успеха считается быть приглашенным в какой-нибудь рекламный тур с бесплатной койкой и ужином.

    Верх топа сильно поменялся, сдулись многие некогда известные блогеры, писавшие под громкими заголовками всякую хрень. Часть еще цепляется за давно потерявший актуальность топ, не понимая, что их время прошло и пора подумать об альтернативном источнике дохода. Картина интересная для психоаналитиков :)

    Отдельно читайте Большинство топовых блогеров — нищеброды, тщательно это скрывающие.

    p.s Изучаю визовые правила африканского государства Бурунди. Все пишут, что на границе визу получить нереально, но я попытаюсь через две недели!

    p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...