28 августа 2016, 11:50

Вам не кажется, что такие цены - коммунизм?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/949423.html
  • Поездка в Прибалтику запланирована на начало декабря и сегодня в гораздо большей степени мои мысли заняты грядущей через десять дней черной Африкой, или даже Кипром-Израилем-Египтом в октябре. Но случайно наткнувшись на такие цены, не смог удержаться и приобрел билеты. Вначале мне пришла рассылка от автобусной компании Lux Express, перевозящей пассажиров между Прибалтикой и странами Восточной Европы, плюс Санкт-Петербург. Что, 3 (три!) евро за поездку из Риги в Таллин в комфортабельном автобусе с wi-fi и туалетом? Беру! Но этим дело не ограничилось —

    … поскольку пришла рекламная рассылка от Air Baltic насчет акционных билетов между Ригой и городами Прибалтики. Дело в том, что посетив Ригу и Таллин, я еду в Минск. Как из Таллина добираться до Минска? Поездов нет, так что унылый автобус идущий почти сутки (от чего ваша поясница станет бетонной) и стоящий порядка 50 евро, либо Air Baltic с пересадкой в Риге за 120 евро. За такие деньги я не летаю принципиально. Так вот, заглядываю на сайт Air Baltic, а там предлагается из Таллина улететь в Вильнюс всего за 35 евро. Очень недорого на данном направлении, где эта авиакомпания — монополист и стандартная цена от 60 евро. Но на сайте Связного (не реклама) нашел тоже самое за 2057 рублей, что составляет 27 евро. А Вильнюс он во-первых прикольный город, а во-вторых там живут интереснейшие люди! Ну, и наконец оттуда за 10-15 евро можно уехать в Минск на автобусе.



    Также, в первых числах декабря надо будет улететь из Киева в Ригу, но билеты на удивление далеко не дешевые! Меньше, чем за 90 евро в одну сторону не улететь и это будет Air Baltic. За гораздо меньшие деньги украинцы спокойно летают из Киева в Париж, Рим, Лондон и уж совсем за копейки в Варшаву, или Милан. В итоге, самое дешевое что нашел, это взять транзитный билет Киев — Рига — Стокгольм на Air Baltic, который стоит 50 евро в одну сторону. И просто сойти в Риге, не лететь разумеется дальше. Взял!

    Однако, вернемся к планированию перемещений между Бурунди, Руандой, Угандой им Кенией. Это счастье ждет меня уже совсем скоро, едва-едва успею прийти в себя после США и Мексики.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...