1 сентября 2016, 11:50

Мюнхен - "скорая" за 590 евро

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/832386.html
  • Спустя более месяца пришёл из Мюнхена счёт за вызов «скорой помощи» — 590 евро.  Я была в удивлении — у меня есть Европейская карточка медстрахования. Её у нас можно получить бесплатно. Предъявление этой карточки в странах ЕС гарантирует получение неотложной медпомощи практически бесплатно в любой стране ЕС, в том числе и вызов «скорой».

    Европейская карта медицинского страхования или EVAK (по-английски — European Health Insurance Card) – это документ, подтверждающий, что лицо является жителем страны-участницы Европейского Союза или Норвегии, Лихтенштейна, Исландии или Швейцарской Конфедерации (в дальнейшем – страна-участница), и социально застрахованным лицом в своей стране. Карта EVAK, находясь в другой Европейской стране, подтверждает право на получение необходимой или неотложной медицинской помощи в том же объёме, в каком она гарантирована для жителей соответствующего государства.

    Счёт был, к счастью, на английском, очень подробно всё там было расписано с пометкой, что оплата должна быть произведена только со счета банка, а не кредитной карточкой. Оплатила. Потом отослала копию оплаченного счета в КЕЛА, это наша обязательная страховка, бесплатная, для всех жителей страны. Вчера на мой счёт в банке от КЕЛА пришло 565 евро, на 25 евро меньше — это столько у нас в этом году стоит вызов «скорой», который надо оплачивать из своего кармана.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...