5 сентября 2016, 11:50

Ощутить себя живым человеком - зацепки

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/834495.html
  • Что испытываешь, когда врач ставит тебе грозный диагноз, без исследований и анилизов? И если бы только один врач, если бы только один вид онкологии или только одно тяжёлое заболевание! До какой же степени врачи могут быть циниками, так очерстветь, чтобы без исследованйи и анализов ставить грозные диагнозы, вгонятя пожилого пациента в стресс. И всё это тянется с 16 июня, когда на приёме врача общего профиля клиники с хорошей репутацией меня врач оглушила тем, что рак толстой кишки не исключается. Об этом здесь: http://www.abroadmag.ru/post/r11810.html Выйдя из клиники, я шла по вымытому от дождя городу, не испытывая ни страха, ни отчаяния, в голове было пусто и, как писал Солоухин в своей известной книге «Приговор»: «Словно стеклянная завеса опустилась между мной и остальным миром. Все видно, и даже очень явственно, даже выпуклее и ярче, чем обычно, но все какое-то постороннее, существующее само по себе, тогда как я – сам по себе.»</span >
    А потом была вереница врачей, МРТ, колоноскопия, анализы крови, о которых смогла узнать только в прошлую пятницу на приёме у мунипального врача. Диабета и почечной недостаточности, в чём была уверена другая врач, нет. Однако теперь эта, шестая посчёту врач, не сказав мне ни слова, дала направление на анализ крови и скрытую кровь, и это-то при гемоглобине в 146! Что она там хочет найти — осталось для меня тайной, о направлениях я узнала в регистратуре. А сам приём у этого врача был ахтунг! В регистратуре, когда я рассказала про этот ужасный приём, дали время на приём, как они сказали, к очень хорошему врачу, эстонке, на 23 число, значит, опять надо ждать в тревоге результатов.
    ***
    Что меня пока держит на плаву? — Зацепки, о чём хорошо написал Солоухин, когда узнал о свой онкологии: «Главное, чтобы отыскалась в тебе зацепка за жизнь, чтобы чего-нибудь тебе хотелось, хотя бы и неисполнимого именно в эту минуту. Главное, чтобы было в тебе живое местечко, через которое ты бы и ощутил себя живым человеком.» Пока что у меня есть некоторые зацепки и маленькие радости. Вот сегодня, как обычно, пришли мои близкие и невестка принесла роскошую хризантему моего любимого цвета, которой теперь любуюсь в лоджии. Продолжаю продажу своих книг на арендованной полтора года назад полке в комиссионном магазине. Раз-два в неделю приношу новые книги, продажа ни валко ни шатко, но идёт. Арендовала там же два стола с вешалками для продажи всего того ненужного, что есть у меня и моих близких. Это требует много времени — прикреплять ценники, раскладывать и вывешивать покрасивее, но этом мне не втягость, даже нравится и занимает мои мозги и руки. Почти ежедневно иду в магазин пешком — это хорошая прогулка. Обновляю ассортимент, поправляюь разложенное на столе — нередко на столах всё кверх дном перевёрнуто, сдёрнуто с вешалок и порой валяется на полу. гулдяю по городу заходу в кафе, общаюсь, рассматриваю с интресом витирны, брожу по магазинам, ничего не покупая.
    И конечно, меня держит на плаву блог, Ваши доброжелательные комменты поддержки.
    ****
    Уролог после иссследований посоветовал куда-либо в Европу махнуть, развеяться, Отель и рейс выбран, составлен план поездки, но торможусь. Сын шутит, мол, я ещё не во всех европейских клиниках побывала, надо бы и с другими познакомиться. Ну на худой конец, почему бы и нет — думается мне? надо только набраться храбрости.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...