5 сентября 2016, 12:00

Бред: тысячи израильтян не добрались до работы из-за запрета ремонтировать ж.д пути в субботу

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/950914.html
  • Сегодня в Израиле адский транспортный коллапс, поскольку правительство страны запретило ремонтировать железнодорожные пути в «священную субботу» и железнодорожники не успели завершить ремонт самый напряженной линии между Хайфой и Тель-Авивом (ссылка). Ежедневно по этой ветке проносятся порядка 100 поездов, перевозящих десятки тысяч человек. Сегодня поездов нет вовсе, поскольку идут работы, не завершенные накануне. Тысячи людей застряли на станциях и не могут добраться до мест работы в центре страны, другие не могут вернуться домой. Бизнес несет многомиллионные убытки просто потому, что правительство после долгого обсуждения решило запретить чинить рельсы в субботу. Примечательно, что все это было известно заранее, но власти решили — важность не работать в субботу нельзя измерить деньгами и надо пойти на эту жертву.



    После этого мне уже не кажутся мучения в Рамадан в Иране такими уж абсурдными. Имею в виду ситуацию, когда целый месяц закрыты все магазины, не функционируют многие организации и компании и страна практически парализована. Сравните это с еврейской субботой в Израиле и ответьте, в чем принципиальная разница?

    Вот вам статья про еврейскую субботу в Израиле —

    А вот, пардон, про традицию (зажмурьтесь) отсасывания писюна у младенца —

    А сейчас эти ребята еще и поезда отменили, шалунишки :)

    Мораль

    Вера и религия в руках идиотов превращается в зло. Поэтому, была бы моя воля — все религии мира бы отправил в топку.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...