6 сентября 2016, 12:00

В таком офисе можно жить!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/951180.html
  • Как вы помните, из небольшого путешествия в США и Мексику я возвращался назад в Грузию странным образом через Амстардам и Москву. И если в Нидерландах я просто делал пересадку, то в Москву летел целенаправленно. Поездка за океан была организована компанией Grabr, чей офис расположен в Москве в районе Даниловской мануфактуры, это метро Тульская. Как вы помните, в Штатах я купил кроссовки под заказ девушки Ксении и пусть поездка была частью рекламной кампании, но я протестировал сервис с момента заказа до момента доставки. Лично вручить товар мне не довелось, поскольку мы с ней разминулись буквально на пару дней — она улетела в Китай. Оставил ее заказ в офисе компании. И вы бы видели этот офис! Если бы мне довелось работать в таком месте, то никогда бы не ушел во фрилансеры —

    Вы знаете, я не любитель ходить по офисам. Что я там не видел? Уходящие за горизонт столы с уставшими офисными планктонами, которые едва вы оказываетесь у них за спиной — закрывают страничку с Фейсбуком и открывают окно с корпоративной бухгалтерией. А тут…

    Начнем с того, что встречали мне две очаровательные девушки. Нет, они правда красавицы, а вовсе не ради комплимента за то, что благодаря им я оказался в Калифорнии. Во-вторых, офис скорее напоминает шикарную квартиру, созданную талантливым дизайнером. Вообще нет ощущения, что люди сюда приходят на работу, не ассоциируется с местом, где спиной ощущаешь взгляд нелюбимого начальника. Слушайте, так ведь в таком месте работать веселее и продуктивнее-



    При кажушейся расслабленной «хипстерской» атмосфере, можно заметить идеальный порядок и чистоту. Я не любитель новомодных слов типа «эргономичность» и выражусь простыми словами — в таком офисе я бы жил.



    Впрочем, самым главным было даже не привезти кроссовки, а скорее поделиться личным опытом работы с сайтом Grabr, высказать свои соображения и может быть идеи. Я высказал такую мысль, что на мой взгляд важнее всего корелляция между вложенными усилиями и полученной прибылью. Возьмем мой личный опыт с кроссовками. Имею в виду эту историю "Что делать, если я заработал больше, чем предполагал?". Конкретно в моей ситуации с кроссовками я заработал копейки, порядка $15, из которых потратил на поездку в торговый центр в Сан-Диего где-то половину. Наверное, на будущее и с целью реального заработка, я бы не стал браться за громозкий товар, который принесет скромные десяток-полтора долларов.

    На мой взгляд, сила Grabr в том, что вы доставляете экзотические вещи, которые не купить у себя на родине и сложно найти на Ebay. Простой пример: хочет некто чтобы вы привезли ему из черной Африки выточенную из камня фигурку бушмена и оценивает стоимость товара в 200 долларов. И надо же такому случиться, что вы как раз сейчас в Ботсване и видите на бушменском рынке такие фигурки всего за 10 долларов. Это вовсем другой разговор и ваши усилия будут разумно оплачены.

    И второй момент, если сравнивать с Ebay, где товар может идти к вам от двух недель и до бесконечности (в среднем, в Россию из Азии доставка занимает 1-2 месяца), то здесь вы получите заказ когда вернется путешественник. Дату его возврата вы с ним же и согласовываете, это может быть и послезавтра.



    А еще у них в офисе есть кухня! Полноценная такая кухня даже с посудомоечной машиной, как дома —

    Одним словом, если бы я не знал, что это офис компании, то решил бы что это моя квартира (в мечтах) —

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...