9 сентября 2016, 11:50

Друзья летят в прикольное путешествие по 16 странам Азии и Африки за смешные деньги

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/951825.html
  • Нельзя ко мне обращаться за рекомендациями относительно путешествий! Хочется немедленно бросить работу и улететь самому куда подальше. Вчера друзья сказали «Хотим сгонять на Мадагаскар» и я позвал их в гости, мол, за чашечкой чая и билеты выберем и маршрут придумаем. По итогам вечера их путешествие на Мадагаскар со старом из Грузии превратилось к почти кругосветку: Грузия — Турция — Египет — Маврикий — Мадагаскар — Сейшелы — Шри-Ланка — Малайзия — Сингапур — Индонезия — Таиланд — Вьетнам — Камбоджа — Гонконг — Казахстан. В каждой из стран по 5-10 дней. Все авиаперелеты суммарно обошлись примерно в $1500 человека. По ходу планирования перелетов и маршрутов открыли для себя хитрые нюансы, связанные с тарифами на билеты —

    Из Грузии в Стамбул долететь не вопрос, там дофига авиакомпаний и тарифы при условии предварительной покупки в районе 25 долларов в одну сторону.

    А вот дальше начинаются интересные варианты. Перелет Стамбул — Мадагаскар в одну сторону на Turkish стоит около $800, но если взять рейс Стамбул — Каир за $90, то из Каира в Мадагаскар уже $400. А в Каире есть что посмотреть, плюс экономия $310 только на одном перелете. Самое забавное, что в Каире садишься на рейс… назад в Стамбул(!) Turkish, поскольку Стамбул — Мадагаскар стоит дороже, чем Каир — Стамбул — Мадагаскар.

    Между Мадагаскаром и Маврикием всего 500 километров, но билеты от $280 в одну сторону. Но Tuskish летят на Мадагаскар с посадкой на Маврикии и можно взять такой билет, что у вас будет порядка 40 часов на острове и затем продолжаете путь за те же деньги.

    Перелет Сейшелы — Шри-Ланка на Sri Lankan стоит вдвое дороже, чем Сейшелы — Малайзия. Поэтому, чтобы посетить Шри-Ланку лучше брать билет до Малайзии и выйти в Шри-Ланке.

    Порадовала казахстанская Air Astana, чей билет Гонконг — Тбилиси с 35 часами пересадки в Алмате и затем еще и Астане 25 часов стоит $310. Сразу два интересных казахстанских города по цене прямого перелета.

    Плюсом локальные дешевые перелеты с Air Asia по Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и прочие.

    Суммарно $1500 за все билеты вместе. Крутяк! Тоже хочу :)))

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...