9 сентября 2016, 12:00

Можно ли доверять банковским ячейкам, которые вскрываются за 18 секунд?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/951793.html
  • Ровно 7 лет назад я продал свою московскую квартиру и получил в руки по нашим временам колоссальную сумму в три с половиной миллиона рублей. Это при курсе в 24 рубля за доллар, как вы помните. Деньги покупатель вложил в банковскую ячейку и забрать этот ценный сверток я мог после оформления прав на собственность. Купюры были пересчитаны сотрудником банка, проверены на фальшивость, все в норме. Но когда неделю спустя я пришел забирать свои деньги из ячейки, там не хватало порядка 20 тысяч рублей. Поскольку основная сумма была запечатана в пакете, то эти купюры просто положили в файлик сверху и закрыли сейф. Но файлик исчез месяц спустя. Естественно, что ничего не докажешь и ради относительно небольшой суммы обращаться в полиции никто не стал. Банковские сотрудники заверили, что к сейфу никто не приближался и это невозможно технически. Я вздохнул, порадовавшись хотя бы тому, что не пропала вся сумма за квартиру целиком. Вынул из сейфа пакет и покинул банк и… Россию, по стечению обстоятельств. Но вопрос остался — а можно ли доверять банковским ячейкам и так ли ваши ценности там защищены, как обещают банкиры?

    Поразительно, но кражи из банковских ячеек далеко не редкость. И делают это не только профессиональные воры с липовыми паспортами и доверенностями, но и сами же сотрудники банка. Причем, вовсе необязательно что у вас украдут абсолютно все. Это слишком много шума. А вот если вы четко не фиксировали в документах то, что вкладывали в свою ячейку (мало кто это будет делать, не делая посвящать банк в ваши финансовые и деловые секреты), то и пропажа части ценностей или денег будет труднодоказуема. Сколько золотых колец вы оставили в ячейке, 10 или 15? А сколько получите после возвращения из отпуска? Более того, ценностью могут являться необязательно наличные деньги и осязаемые ценности. Гораздо опаснее хранить в ячейке критически важные для вас документы, которые попав в чужие руки могут разрушить вам бизнес и жизнь.

    Все эти проблемы можно избежать крайне простым способом, вы даже не представляете насколько простым —

    Существуют ячейки… внутри банковских ячеек. Это ваша, персональная ячейка-бокс, которую вы помещаете внутрь банковской. Причем, в отличие от стационарной, у банковского служащего нет от нее дубликата ключа.



    Ваш собственный бокс вставляется в банковскую ячейку и крепится изнутри мощным магнитом. Не вскрыв сам бокс (а ключ лишь у вас), вам его не вынуть из ячейки —

    Внутри бокса маленькая ручка, повернув ее вы «отлипляете» агрегат от внутренностей ячейки. И только так, никак иначе —

    Вне всяких сомнений, в нашем мире разбить и взломать можно все что угодно. Даже сам банк можно разнести в пух и прах точечным ракетным ударом с легендарного «Ка-51» (Черная акула). Но если мы говорим о реальности, то подручными средствами ваш бокс не вскрыть никак и хранящиеся в нем ценности и документы защищены на все 100%.

    Производит депозитные боксы московская компания Suffix и я вам на полном серьезе говорю, что на будущее я бы обзавелся таким простым на первый взгляд и столь важным «агрегатом». Тем более по такой вполне лояльной цене.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...