10 сентября 2016, 11:50

Испанские зарисовки 2016: Platja d´Aro. Часть первая

  • В рубрике:
  • Испания
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/363032.html


  • 1. Наверное, самые верные решения — спонтанные, вот как на душу легло, надо так и делать. Именно так удачно вышло  с поездкой в Испанию. Полгода я всем твердил, что летом никуда не поеду, хочу «насладиться» настоящим немецким пеклом примерно в +19 градусов и прохладным освежающим переменным дождем почти каждый день.



    2. К слову сказать, лето нас в Германии настигло неожиданно в конце августа, почти неделю с лишним стояла жара примерно в +35, так что я удачно так получил полноценный знойный месяц, из испанской жары почти без перерыва в немецкую. Но вернусь к Испании.



    3. Итак, желание ехать было спонтанным, примерно за неделю до отбытия.
    Моими приоритетами был конечно семейный отель, подальше от ночных дискотек, песчаный пляж невдалеке и спуск к воде пригодный для детей. Кстати вариантов было не так уж и много, и мой выбор пал на небольшой городок Platja d´Aro (если прочитать все вместе то получается почти что Платья дАро м).



    4. Городской пляж нам не понравился сразу же — примерно в 3 км, полоса вдоль города была в основном переполнена отдыхающими, но беда не в этом. В основном здесь у местных спасателей висит желтый флаг, что означает большие волны. Это я сфотографировал утром, поэтому еще малолюдно).



    5. Но мы решили пойти другим путем. И здесь сказалось удачное расположение отеля, дело в том что по другую сторону порта находились уютные бухты, и к ним у нас была кратчайшая дорога.
    Вот это сам порт, с красивыми яхтами у причала.



    6. Нам же надо вот за эту скалу, что справа…



    7. И вуаля, здесь очень хорошая бухта. Кстати, здесь все дни отпуска провесел зеленый флаг — волн нет, и я взбирался на скалу посмотреть, что ж в на городском пляж, а там были волны!



    8. Спасатели не дремлют… вглядываются в морскую гладь…



    9. Еще один взгляд на бухту… для детей было самое оптимальное место, не глубоко и без волн, между камнями сновала рыба, многие там ныряли с масками… конечно не красное море, но все же…



    10. Вот что со мной здесь было впервые, так это то, что в отеле не было ни одного русско- или немецкоговорящих постояльцев и персонала, поглощение в заграницу было стопроцентным. Дети под конец поездки лихо здоровались, благодарили и прощались на испанском).



    11. Вот такие почтовые ящики испанские…



    12. Именно отсюда были отправлены открытки, в Германию пришла через четыре дня, в Финляндию через 2 недели, а вот в Россию пока еще не дошли…



    13. Коста-Браво, неважно какие это могут быть формы, главное то что остается в сердце…



    14. Не смотря что это город отдыхающих, все равное невероятно мобильный город. Можно встретить шикарные байки,…



    15. А некоторые даже с доской для серфинга…



    16. А так в черте города тоже неплохо…



    17. Полицейские машины блистали просто на солнце, уже дома на фото увидел плакат на русском языке, почему то не бросился мне в реале в глаза.



    18. Отдельной оды заслуживают широкие тротуары и бело-красная плитка с орнаментом — очень удобно для передвижения пешком, там спрятана какая то эргономика, настолько комфортно прогуливаться в жаркий день в тени деревьев…



    19.



    20. Похоже, что здесь бросила свой якорь местная полиция.)



    21.



    22.



    23.



    24. В одной из палаток в городе увидел мастер-класс для детей по гончарному ремеслу, у ребенка было масса позитивных эмоций) он просто ловил кайф от процесса…



    25. Что хотелось бы сказать в конце поста… ну не готов был я морально к Испании (после всяких предубеждений и рассказов очень не хотелось разочароваться) и поэтому она меня покорила, всем, прекрасным солнцем, чистой морской водой, вкусной кухней и бронзовым загаром. Я думаю что я еще туда вернусь!
    И все таки отдыхать хорошо!)
    Продолжайте открывать мир!


    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...