15 сентября 2016, 11:50

Испанские зарисовки 2016: Platja d´Aro. Часть вторая

  • В рубрике:
  • Испания
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/363484.html


  • 1. Отпуск — это вещь очень тонкая, тот момент, который ты ждешь в течении, года, вроде все заботы позади, ты на месте, ты в отеле, где все предусмотрено только для тебя, казалось бы как начинается такой день.
    Как вариант номер один: проснулся часов так в одиннадцать, не спеша отведал кофию и далее как на душу ляжет… но этот вариант не для меня.
    Вариант номер два: каждый день моего отпуска начинается примерно в 6.00 утра и не важно в какой стране это проходит, не зависит от часовых поясов, именно с началом отпуска я становлюсь таким матерым жаворонком. Вы скажите наверное, кто рано встает, тому Бог подает, но для моих близких этот тот тип который всех бесит, хлопает дверями, гремит ключами и громко ходит.))))))))




    2. Итак, первым делом рано утром я отправился на городской пляж, на рассвете и без того золотой песок Коста-Бравы становится еще золотистее. Городской пляж — это наиболее распространенный открыточный вид, его размеры огромны, порядка 2,5 километра в длину и почти 60 метров в ширину (но сразу оговорюсь — хоть песок и золотой, но все равно мелкогалечный, это уже на любителя, а вот в бухтах по обе его стороны песок гораздо мельче, и тем кто с детьми на отдыхе именно бухты намного привлекательнее...)



    3. Прибрежная полоса  вычищена под гребенку, все очень чисто и лишь чайки все же питают надежду что-нибудь раскопать в песке...



    4.



    5. На противоположенной стороне пляжа, прямо из песка торчит обломок скалы, который даже имеет свое название  Cavall Bernat — это природный символ города, который тоже часто можно встретить на открытках и в буклетах.



    6.



    7.



    8. Постепенно появились собачники и бегуны — еще бы, самое благоприятное время суток — это рассвет, розовые краски восхода и теплый бриз заряжают на весь день, а нас с севера так на весь год, до следующего отпуска.



    9.  Вот «местная жительница» тоже вглядывается в рассвет, ждет своего капитана?



    10.



    11. А это и есть тот городской пляж во всей красе, а точнее длине, 2,5 километра и в противоположенной стороне и есть небольшой порт, туда держу теперь я путь!)



    12.



    13.



    14.



    15. Здесь есть: и стоянка для яхт и квартиры с видом на море, и клуб, и ресторан и заправка для яхт — все что крутится вокруг этого…



    16.



    17. Вдоль порта проложены пешеходные дорожки, по которым в тени платанов мы каждый день ходили на пляж…



    18.



    19. Вокруг на склонах растут сосны…



    20.



    21.



    22.



    23.



    24.



    25. Вот в такое утро я накручивал примерно 10 километров пешком — просто замечательные воспоминания.



    26. Увидев этот дом, я подумал, что в нем смотрится не так, уж больно сосны позади него высокие!)



    27. Обогнув дом с другой стороны понял, сосны растут на крыше дома!!!



    Вот на такой ноте и хотелось закончить этот рассказ — всегда есть место открытию, или по меньшей мере удивлению!)
    Открывайте мир!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...