24 сентября 2016, 13:50

Бесстрашные путешествия под Suffix и ваши 30 миллионов будут в порядке!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/955261.html
  • Не прошло и двух недель, как я публиковал статью на тему банковского бокса, который защищает содержимое вашей банковской ячейки, как СМИ пишут про кражу 30 миллионов из ячеек Газпромбанка (ссылка). Следствие продолжается и пока не вполне понятно, причастны к краже сотрудники банка, или воры со стороны. Теперь мне в шутку говорят, мол, ограбление Газпромбанка было частью рекламной компании фирмы, производящей боксы. Смешно! Но важная деталь — ячейку не взламывали, а открыли ее ключом. И если бы внутри находился ваш персональный бокс с вашим персональным ключом — ценности были бы сохранены. Вы где храните свои ценности, когда уезжаете в отпуск? Прячете их за унитазный бачок, под одежду в шкафу, или относите родителям на сохранение? Или может быть вы свято верите в мощь вашего дверного замка, который не под силу вскрыть ни одному домушнику?



    Валентин Абрамов <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«abramovmotion» lj:user=«abramovmotion»>abramovmotion, директор подмосковного производства депозитных боксов Suffix, пишет в своем блоге в статье Мои бесстрашные путешествия под Suffix, что идея начать производить подобные боксы пришла ему в голову опытным путем. Начитавшись новостей про взломы и кражи из банковских ячеек, на полном серьезе усомнился в защищенности собственных ценностей, доверенных банку на хранение. Тогда сам себе сделал эдакий компактный ящичек-бокс с мощным магнитом на задней стенке. Бокс вставил в свою банковскую ячейку в банке. И таким образом получил двойную защиту. Затем идеей заинтересовались друзья, потом друзья-друзей, а затем объем заказов настолько возрос, что надо было создавать полноценное производство.

    Собственно, по мнению Валентина, возможно не каждому необходимо покупать себе бокс. Допустим, вы едете раз в год на две недели на отдых — зачем вам тратить 14 тысяч рублей? Проще взять его в аренду за 3,5 тысячи рублей и в цену входит доставка вам бокса домой и затем по возвращении из отпуска его заберут назад. Подробности насчет аренды бокса в разделе "Аренда" на сайте компании. С другой стороны, лично я бы предпочел все же купить бокс, поскольку жизнь отпуском не ограничивается и он может пригодиться в других ситуациях.

    p.s Завтра пересекаю границу из Уганды в самую опасную в плане криминала страну Африки — Кению. И ломаю голову, как правильно распределить и спрятать по разным частям одежды и обуви ценности и документы. Увы, ваш покорный слуга не банковская ячейка и ко мне бокс магнитом не приделать :)))

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...