30 сентября 2016, 13:00

Аттракцион невиданной щедрости от Turkish Airlines - билеты в Африку за 31 евро!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/956887.html
  • Облетав раз пятнадцать вокруг света и посетив 122 страны мира, мне до сих пор так и не удалось собрать бонусных миль даже на один ничтожный перелет из Москвы в Питер. Мили успевают сгореть до того, как накопится достаточно для перелета. Поэтому, давно забросил идею накопительства и живу себе спокойно. И вдруг, спонтанно, обнаружил, что за 10 тысяч бонусных миль альянса Star Alliance можно слетать в одну сторону почти в любую страну Африки, исключая популярные туристические направления ЮАР, Кению, Намибию и прочие. Это же ерунда, согласитесь! За 10 тысяч миль, насколько мне известно, вы вряд ли куда улетите на Аэрофлоте, S7, или даже какой-нибудь Air France. А если и улетите, то уж точно не в Африку, а где-то очень локально. Вне всяких сомнений Turkish развивает африканские направления и такой аттракцион невиданной щедрости долго не продлится.



    Решил я взглянуть, сколько же накопилось миль на моем скромном бонусном счете Turkish airlines и оказалось, что только с марта 2016 набежало 15 тысяч. А мне в одну сторону в Африку надо 10 тысяч. Плюс смешные 31 доллар аэропортовых сборов —

    Куда летим? С учетом того, что всю Восточную Африку я посмотрел (в очередной раз вернулся два дня назад из Руанды, Уганды и Кении), а Западная Африка сложна своими визовыми «закорючками», то взял билет в Дакар (Сенегал). Одна из трех безвизовых стран этой части Африки; вторая — соседняя Гамбия и третья — Кабо-Верде с визой по прилете. Прилечу в безвизовый Сенегал, а там уже буду получать визы каких-нибудь соседних государств и сразу же туда и поеду. Как вы помните, в Сенегале и близлежащих Гамбии и Гвинее-Бисау я побывал буквально в апреле 2016, но, в качестве места получения дальнейших виз африканских стран Дакар незаменимый перевалочный пункт.

    Прошел день и идея очередной поездки в Африку заставила из интереса взглянуть на авиатарифы из Сенегала в соседние государства. Гляжу, а перелет Дакар — Прая (Кабо-Верде) — Дакар стоит $224 в обе стороны. Не долго думая купил. Вам кажется, что это дорого за перелет протяженностью в 1 час? Тогда погуглите тарифы по Африке в целом и вы офигеете от цен. Вы легко можете отдать 500-700 долларов за перелет протяженностью в час из Ганы в Нигерию в одну сторону, так что я доволен.

    Лететь решил в феврале 2017, как раз в свой день рождения. Успею ли накопить миль на обратный перелет домой? Не хватает 5000 миль и не факт, что наберу их за оставшиеся 4 месяца. Поэтому, не стал мудрить и возврат взял из Касабланки в Стамбул на Air Arabia за $147 в одну сторону.

    Ближе к делу придумаю какие еще страны посмотреть, а пока маршрут вырисовывается такой —

    Попутчиков искать не планирую, что-то люди наши стали какими-то скучными и пугливыми. Помню по планированию поездки в Руанду/Уганду/Кению. То обращались девушки с сильными личными проблемами, то парни с материальными затруднениями, то всякие трусишки «Ой, а меня львы не съедят? А негры не убьют?». Прекрасно находятся спутники по ходу поездки.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...