4 октября 2016, 14:00

Богомолки из стриптиза

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/957776.html
  • В последнее время меня активно атакуют больные «православием головного мозга» тетки и пишут всякие глупости про их Христа распятого жидами, что он был арамейцем (а христианский мир все гадал, кто по национальности был Святой дух), про православные(!) корни Апостола Павла и прочую ересь. Апогеем было заявление, что если бы римляне не изгнали иудеев из оккупированной Палестины, то иудеи бы всех православных зарезали. Картина Репина «Богомолки» —

    Так вот, мне в связи с этим вспомнился рассказ знакомого, в молодости служившего на погранконтроле в Табе. Это граница Израиля и Египта, через которую катаются десятки тысяч однодневных туристов из СНГ в Иерусалим на экскурсию. В девяностых это был излюбленный путь попадания в Израиль нелегалов, ехавших работать. Так вот, любимым вопросом пограничников людям, выдающим себя за паломников было «Назовите пожалуйста святую троицу». Поразительно, но этот примитивный вопрос ставил в тупик половину так называемых паломников. Если же на этот вопрос они неожиданно знали ответ (образованные), то ломались на втором:
    "-В каком городе родился Иисус?".
    Те чесали темечко и неуверенно отвечали: "-Иерусалим?".
    Пограничники отрицательно качали головой.
    "-Тель-Авив..?", — следовала вторая попытка.

    У отдельных богомолок таможня открывает чемодан, а там… стыдно сказать, но полный арсенал для работы в стриптизе. Затем были слезы, крики что они заплатили каким-то левым турфирмам за трудоустройство и прочее.

    Парень тяжело вздыхал «В особенности было жаль обычных туристов, которые с какого-то хрена начинали выдумывать что они паломники, хотя на самом деле ехали просто в гости». Зачем врать на пустом месте? Скажи честно, еду к школьному другу, вот его адрес и телефон. Но выдумывать про Христа, типа ты паломник, но при этом не знать где родился Иисус? Таких отправляли назад в Египет, откуда приехали.

    В последние годы таких богомолок стало на несколько порядков меньше. Паломники чаще всего настоящие, ну, максимум одна тайная стриптизерша или танцовщица (чаще два в одном) из десяти. А раньше, ух!

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...