5 октября 2016, 12:00

Люди, часто френдящие, или отфрендживающие - психически нездоровы

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/958499.html
  • На заре блогосферы, когда в интернетах заседали преимущественно интеллигентные люди определенного социального уровня, интересные журналы выбирали по принципу близости взглядов на жизнь. Вы могли читать у интересного вам автора лишь половину его статей, поскольку вторая половина было про мир моды (который вам чужд), или разведение хомячков. Но в общем и целом вам интересен автор и его жизненная позиция, поэтому вы его френдили, чтобы не пропустить что-то интересное. По той же причине френдили вас. Но прошли годы и интернет стал доступен каждому «Гене и Вовану», от чего интеллектуальный уровень как авторов, так и читателей резко снизился. Френдить стали по признакам землячества, симпатий к действующей власти, хвалебных отзывов о вашем городе / автомобиле / женщинах вашей страны. Отфренживать стали по тем же самым причинам, причем скачки настроений настолько резкие, что вчера вас могли хвалить и восторгаться вашим умом, а завтра вы написали что в его городе мусор на улицах и вас тут же отфренживают. Особенно ярко это проявляется в южных странах, на том же Кавказе, где после статьи про условный чудесный Тбилиси вас массово френдят грузинские читатели, а на следующий день увидев что вам не понравились ямы на дорогах — всем стадом с гыканием помчались вас отфренживать. Васю Ложкина вам в ленту —

    Для блогера такая ситуация ведет к тому, что перестаешь в принципе отслеживать появление новых друзей и уход старых. Раньше как было? Каждый новый друг это личность, получив запрос на дружбу вы шли в его блог и смотрели, что за человек. Иногда даже сообщениями обменивались, нередко виртуальная дружба переходила в реальную. А теперь? Ротация френдов настолько большая, что во-первых вы физически не успеваете отследить каждого из 30-50 новых френдов ежедневно, а во-вторых тем более не смотрите кто из 10-15 в день вас отфрендил.

    А ведь есть еще и те, кто умудряются вас зафрендить, через день отфрендить, а еще через день назад зафрендить. И еще этот бред сопроводить комментом «Это я вам намекаю, что хочу взаимную дружбу». Таких хочется сразу отправлять к психиатру, или просто не замечать, что я и делаю. Встречаются и вообще долбанутые на всю голову, способные вас «тайно» отфрнедить, а затем через год написать «Между прочим, я вас давно не читаю, вы заметили что я вас отфрендил еще прошлым летом?». Нет, не заметил. Но обратил внимание, что продолжаете комментировать.

    Во всей этой толпе идиотов теряются реально интересные люди, вот что обидно! Иной раз абсолютно случайно находишь в сети интересный блог, френдишь его, чтобы читать его на постоянной основе. И вдруг видишь, что он вас давно читает и комментирует, а вы его словно увидели впервые.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...