8 октября 2016, 12:00

Путевые заметки - четверг, 6 октября 2016

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/841713.html
  • Дождь обещали к вечеру, часов в пять. Но я уже утром взяла зонтик, умничка! И… обула любимую летнюю обувь — а ля римский легионер, что было очень нелогично. По Корсо пошла к пл. Венеция. Зашла в новую для себя церковь. Пошла смотреть форумы Траяна и Августа. И тут начался дождь. Думала, что он скоро пройдет и я пересижу его на террасе кафе, но дождь припустился ещё сильнее. Ноги промокли, надо было срочно в отель. Такси пришлось подождать немного.

    Переобувшись и сменив куртку, опять вышла на прогулку. Засветило солнце, туристы высыпали на Корсо, вместе с толпой свернула к Пантеону. Как и в прошлую поездку, пообедала напротив Пантеона. Потом пошла опять в церковь на пл. Минерва, ещё раз всё внимательно осмотреть и доснять, была и еще одна задумка, о которой расскажу потом.

    Вернувшись на Корсо, как и планировала, пошла во дворец Дориа Памфили. Снимала там с маленьким штативом, как и в церквах сегодня, надеюсь, на этот раз вышли более удачные кадры. Опечалило, что только выйдя из дворца, увидела афишу, что можно было за отдельную плату в определённое время осмотреть личные апартаменты. Вот такая я невнимательная!
    — Всё запаковано. Зарегистрировалась на рейс, посадочный талон на ресепшене мне распечатали. Заказала такси по фиксированной цене — 50 евро. Из отеля в 8:30, вылет в 11:20.
    — Поездка была замечательной. Жизненный тонус поднялся, настроение прекрасное. Самое смешное, что боли были только, когда вот, как сейчас, лежу на животе и пишу, на прогулках, в музеях и церквах чувствовала себя прекрасно.
    — И еще удивлю всех. За границей всегда волнуюсь снимать деньги с банкоматов, хотя всё понимаю, что автомат спрашивает, но уж больно много вопросов он задает. Около банкомата напротив отеля стоит военная машина и два военных с автоматами. Вот одного и попросила мне помочь. И вообще, как-то спокойнее было под такой охраной снимать денежки.
    — Римское время 22:15. Выбегала на улицу полакомиться мороженым — через дорогу кафе-мороженое. Идёт сильный дождь. Мама всегда говорила, что дождь в дорогу это хорошая примета, значит, дорога будет удачной.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...