8 октября 2016, 13:00

Путевые заметки - вторник 4 октября 2016

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/840867.html
  • Второй день прошел на удивление быстро. Увы, вечером, как планировала, на концерт не пошла — скрутило меня, а тогда лучше ходить, чем сидеть, наверное, при движении таблетки лучше помогают.
    — Жаркий день был сегодня +25. Сын сообщил, что у нас +6 и сильный ветер, во что отсюда никак не верится.
    — Исходила сегодня много. Только по фотокамеры можно вспомнить, где побывала.
    В 20.40 с Корсо по указателю сворачиваю в узкие улицы, ведущие к Пантеону. Удивительно, что в этот раз сразу вышла к церкви Санта Мария сопра Миневра, на поиски которой в прошлый раз потратила более часа! Обогнув Пантеон с тыла, неожиданно оказалась около церкви с головой оленя. Хотя там был довольно сумрачно, сделала несколько кадров. Выхожу к Пантеону. Там полно полиции и стоит военный с автоматом около спец машины — Рим охраняет туристов от террористов.
    Хотя я была в Пантеоне три раза, в этот раз он произвел на меня особенно сильное впечатление. Выйдя, я села на площади в ресторане, не спеша выпила чашку чая с лимоном, настроение и самочувствие было великолепным.
    — В первом часу поднимаюсь на Капитолий по знаменитой лестнице Микеланджело. Кажется, что с каждым разом она становится всё круче и круче…
    — На этот раз в музеях Капитолия не было очереди. Я там была один раз, в 2004 году.
    Из Капитолийских музеев иду в церковь Арачели. На этот раз там отличное освещение. Нашла и часовню с чудотворной статуей Младенца Иисуса. Оставляю Ему записку с просьбой — дать мне исцеление.
    — По дороге обратно захожу в старинную крипту.

    — Зашла опять в церковь, что около отеля. Там Всё время идут мессы. С трудом отыскала могилу Кипренского, чему было очень рада.
    — Устала сегодня. Ложусь спать. В Риме сейчас 22:40.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...