8 октября 2016, 13:50

Путевые заметки - понедельник, 3 октября 2016

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/840489.html
  • Из Хельсинки до Рима самолет летел 3 часа 5 минут. От аэропорта до отеля, как в прошлый раз, на такси. Цена такая же 48 евро, дала по обычаю на чай, округлив сумму. До отеля было 45 минут. Отель, как в прошлый раз, около пл.Испания, но лабиринт улиц вокруг для него для меня нов.
    Разместили в номер сразу, не зря за номер класса супериор доплатила около 400 за четыре ночи.
    — Время 20.25, в Финляндии на час позже. Сходила выпить чашечку кафе макьятто, это типа экспрессо, не выпив кофе, не смогу заснуть.

    Погода здесь летняя, даже вечером тепло.
    — Целый день на ногах с краткими заходами в отель.
    Начну с конца. Около шести вечера пошла посмотреть отреставрированный фонтан Треви. Он прекрасен, так бы и стояла и любовалась, несмотря на скопище туристов. Пошла другой дорогой обратно — тепло, везде народу много, открыты магазины, улицы заставлены столиками кафе и ресторанов — движуха, что мне нравится после нашей сонной Финляндии.
    Вышла к пл.Барберини, по ул. Систина поднялась к египетскому обелиску на вершине Испанской лестницы. Она также теперь предстоит во всей своей отреставрированный красоте. Народу -тьма-тьмущая. И это здорово!
    — Отель расположен около церкви, где стоят оригиналы ангелов Бернини. Шла месса, но я всё равно потихоньку снимала, но шикарный алтарь и во второй заход не удалось снять из-за мессы.<br >
    Пошла по Корсо в сторону Народной площади. По дороге зашла в любимые церкви, доснимая и переснимая неудачные кадры прошлых поездок. Поставила свечку Пресвятой Деве Марии, так всегда делаю, прося благословения на поездку. Вот в Мюнхене не сделала так — попала в центр города уже вечером, и оказалась в клинике.
    — На Народной площади порадовал отреставрированный египетский обелиск, львов не рассмотрела — народ их облепил, было жарковато и люди отдыхали где только можно — на мраморных ступеньках церквей, около фонтанов, на Испанской лестнице.
    — Римское время 21.40. Только что пришла с небольшого променада. На «моей» улице открыта сувенирные магазины, кафе, рестораны, народу толпы, рядом Испанская площадь, с которой и на которую идут туристы.
    — Очень тепло. Новый для меня район. Кажется, что я впервые в Риме и вообще в другой жизни. В церквах устраивают концерты классической музыки, исполняют также арии из итальянских опер. На один такой концерт собираюсь. Хотела позвонить папе и рассказать ему программу концерта, он всегда интересовался тем, в какие музеи хожу, на какие концерты, но вдруг вспомнила, что до него не дозвониться, скоро как 20 лет, как на 86 году жизни он ушел в мир иной… С мамой во сне путешествую, не дожила она до распада совка, побывав лишь в Чехословакии да бывая у меня с сыном в Финляндии.

    Несмотря на то, что боли никуда не ушли и таблетки не ахти как помогают, я счастлива! Сегодня плюнула на все диеты и от души пообедал а — кусок телятины на косточке, помидорчики, запечённая картошка и вкусный итальянский хлеб, и конечно, обязательный в поездках чай с лимоном.
    — В Финляндии сейчас 11 вечера, я встала около шести утра. Долгий и прекрасный день подошел к концу.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...