17 октября 2016, 11:00

РИМ. Basilica di Sant'Eustachio

  • В рубрике:
  • Италия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/845322.html
  • Эта церковь меня несколько ошеломила. Вон, наверху, видите крест между рогами оленя? Что бы это значило я узнала лишь приехав домой и полопатив Инет.
    01.
    Церковь Sant´Eustachio

    Церковь носит имя великомученика Св. Евстафия. История его такова:
    При императорах Тите (годы правления 79-81) и Траяне, правил с 98 по117 г., Евстафий был военачальником. По преданию, Евстахий принял христианство после того, как на охоте, среди рогов преследуемого им оленя, появился перед ним образ распятого Спасителя, сказавшего ему: «Плацид, зачем преследуешь ты меня, желающего твоего спасения?». Вернувшись домой, он крестился вместе со своей женой и двумя сыновьями. При императоре Адриане Евстафий был вместе с семьей казнён (118 г.), исповедуя открыто христианство, отвергнув римских богов.
    Церковь Sant´Eustachio

    Про эту церковь я где-то читала, что она была сооружена для бедных, так это или нет, не знаю, однако в мой приезд в Рим в октябре 2016, проходя мимо, я увидела за воротами церкви, перед входом в храм, накрытые столы с едой, за которыми сидели люди не самого презентабельного вида.
    03.
    P1250603.JPG

    Перед входом в храм на стене икона, медальоны с текстами и высеченные в камне длинные тексты.
    04.
    P1250602.JPG

    Церковь прекрасна, но, увы, как и в прошлый раз, освещение было проблематичным, и сверкающий золотом красивый барочный декор алтарного свода, не получился.
    05.
    P1250592.JPG

    Как видно на снимке, за исключением меня и двух сидящих мужчин, в церкви никого не было. Туристы сюда не заглядывают, как, впрочем, во многие церкви.
    06.
    P1250594.JPG

    Более-менее хорошо удалось сфотграировать прекрасный алтарь.
    07.
    P1250598.JPG

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...