20 октября 2016, 12:50

С добрым утром, Кипр!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/961247.html
  • Никогда не думал, что оказаться в цивилизации настолько приятно. Я живу около года в безумно красивой, но прямо скажем слишком экзотической Грузии, плюс в последние месяцы познавал еще более экзотическую черную Африку. Суммарно, сильно устал от затянувшегося дискомфорта связанного с обшарпанностью, хаосом, окружающей усталостью и печалью. Просыпаюсь сегодня утром на берегу Средиземного моря и просто душа поет! Чисто, красиво, тепло, ярко. Вроде бы ничего необычного, ведь не прошло и года, как я уехал из абсолютно цивильной израильской деревушки Рош Ханикра, где прожил 4 года. К комфорту быстро привыкаешь, но привыкнув — очень сложно менять образ жизни на более, так сказать, экзотический. Я вдруг понял, почему грузинские друзья меня не понимают, отчего мне не нравятся всякие мелочи в их жизни — они просто не видели другой жизни. Короче, назад в цивилизацию!



    Эта фотография снята ровно год назад, когда вылетал из аэропорта Эрджан на Северном Кипр в Стамбул. Пролетаем над горным кряжем, вытянувшимся через всю северную часть острова. Виднеется автострада Никосия — Кирения и собственно город Кирения, где я в данный момент нахожусь —

    Ровно год назад —

    И вот, год спустя, снова здесь же —

    Этот дом станет моим на ближайшие две недели. С прошлого года многое поменялось, перед домом возвели детскую площадку —

    Море, море! Вот вроде бы сам живу возле моря (Черного), а как-то здесь по-другому —



    Небольшой пляж прямо возле дома —



    Я не житель этого фешенебельного отеля, но никто не мешает здесь гулять —





    Колоритный петух напоминает, что пора завтракать —

    Сегодня в планах встреча с Сергеем Елецких <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«fromnorthcyprus» lj:user=«fromnorthcyprus»>fromnorthcyprus, самым известным блогером северной части Кипра, посещение местного базара в Кирении и наверное прокатимся в шикарную крепость Св.Иллариона, где бывал не раз, но каждый раз возвращаюсь вновь. Расскажу, почему!

    p.s Ровно год назад я прилетел в Ларнаку (Кипр), провел две недели на острове и улетел домой из Эрджана (Северный Кипр), как бы нарушив закон Кипра, запрещающий въезд и выезд с острова через турецкую часть. Через год опять влетел через Ларнаку, молча печать и вуаля. Никаких вопросов на тему того, каким образом год назад прилетел, не улетал никуда (с точки зрения греков-киприотов) и вдруг опять прилетел —

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...