24 октября 2016, 11:50

А все же Эрдоган "нагнул" Путина и народ радостно "проглотил" унижение

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/961990.html
  • В аэропортах России изредка по привычке интересуются целями посещения «вражеской» Турции, а по государственным каналам уже вовсю крутят передачи на тему многовековой дружбы и единства русского и турецкого народов. Я не поленился посчитать: 4 из 11 сюжетов утреннего выпуска новостей на канале «Россия-24» посвящены тому, какой прекрасный президент Эрдоган жмет руку Путину, какая безопасная Турция, как турки соскучились по росcийским туристам. В особенности порадовало интервью журналиста Гусмана с Эрдоганом, где льстивый восточный правитель смачно лизнул северного коллегу (цитирую): "… впечатляющие успехи России в экономической сфере в последние годы". Передачка удачно совпала с шедшем фоном разговором моих друзей из Волгодонска, отдыхающих здесь же, на Северном Кипре. Когда Эрдоган восхищался успехами России в экономике (ага-ага, при долларе 65 и космическом росте цен на жратву), те обсуждали среднюю зарплату в их городе: "-Десять тысяч рублей? Да вы шутите! Это у нас считается достойная зарплата. Многие работают за семь!". А по телеку нам впаривают про дружбу Путина и Эрдогана —

    Ситуация в мире и в России меняется настолько быстро, что народ запутался, кого нынче следует ненавидеть, а кого любить. Команды сверху следуют хаотично и непредсказуемо. Турков теперь любим, пора в Анталию свои бабки везти? Или турок еще «немножко» враг? Одно радует — пиндосы стабильные враги уже много лет, ругай Обаму (даже когда он уйдет) и не ошибешься.

    А Эрдоган таки умный человек, который в чистую переиграл амбициозного северного соседа:

    1. Вместо извинений России за сбитый российский самолет — сочувствует семье пилота и абстрактному народу России,
    2. На требование выплатить компенсацию — послал к ебеням и Путин прогнулся,
    3. Оружие боевикам продолжает поставлять, из-за чего собственно весь сыр-бор и случился изначально.
    4. Туристы из России все равно вернулись и везут Эрдогану последние деньги, а многомиллиардные контракты восстановлены.

    У меня нет дома телевизора по принципиальным соображением, поэтому с огромным удовольствием смотрю российские каналы в отеле, прямо погружаешься в Зазеркалье. Или в Мордор, как кому больше нравится.

    А еще несколько месяцев принципиально не высказывал свое мнение насчет политики. И ко мне прекратили заглядывать кремлеботы. Даже решил, что их сняли с финансирования из-за кризиса. Ан нет, контора по-прежнему впахивает и главное узнаваемая ольгинская терминология не изменилась: «пайка госдеповская», все строго по инструкциям. А вот про Обаму уже не пишут (раньше было «пайка от Обамы»), видимо их предупредили, что в США президентские выборы и Обама уходит —

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...