26 октября 2016, 12:50

Самый большой флаг Средиземноморья и самая живописная крепость Кипра

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/962530.html
  • Казалось бы, Северный Кипр это узенькая полоска земли 180 километров в длину и 20-30 километров в ширину. Ну и горный хребет, тянущийся с запада на восток. Но сколько тут всего интересного! Ворт уже много лет греков-киприотов раздражают (и справедливо раздражают) колоссальных размеров флаги Турции и Северного Кипра, нарисованные прямо на отвесной скале и просматривающиеся за десятки километров. Там же расположен замок крестоносцев Буффавенто, который на мой субъективный взгляд имеет самое живописное месторасположение из всех крепостей, что я видел в жизни. Но прежде чем вы доберетесь до замка, советую задолго заранее начать курс физической подготовки!



    В левой верхней части фотографии виднеется замок. Готовы туда подняться? Оттуда проще спрыгнуть, как это сделал некий средневековый рыцарь, соорудивший подобие парашюта из собственной одежды и одеяла. Он даже выжил, зацепившись за сосны. Так, или иначе, но выбора у него не было — бедолагу утром ждало отрубание головы.



    В 2013 году мы с приятелем Радиком <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«fradik» lj:user=«fradik»>fradik и японской красавицей Наташей взлетели на крепость ака орлы. Сейчас подъем дался тяжелее. То ли старый стал, то ли все же подъем в гору при +10 градусах в феврале легче, чем при +30 в октябре.



    Замок был построен во времена Византии в 11-12 веках, но существенно укреплен и расширен уже крестоносцами (державшими путь в Святую Землю) во время Крестовых походов. Сеть укрепленных замков была возведена по всему Кипру и все они просматриваются один из другого. Другие два замка на северной части острова это Св.Илларион и Кантара.



    Виды открывающиеся сверху во истину умопомрачительные —

    Вот я всякое в жизни повидал, но тут реально дух захватывает. Главное, чтобы вас не сдуло ветром со скалы —

    С замка просматривается весь запад Кипра, включая греческую часть острова —



















    Мы планировали посвятить замку час-полтора, но в итоге провели там не менее трех. Ну реально, не хотелось уходить! Красотища фантастическая, стоившая каждой капельки пота, вышедшей из нас во время долгого подъема сюда. Но все же пора двигаться. Спускаемся вниз и берем курс на шикарный портовый город Фамагуста с его мощной крепостью и кафедральными соборами, переделанными в мечети —

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...