2 ноября 2016, 13:50

Немецкий отель отказался селить израильтян: фашизм, или желание сохранить свое имущество?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/963808.html
  • Прочитал в новостях историю о том, как группу из 17 израильских туристов отказались селить в немецком отеле из-за их национальности (ссылка). В той же степени возмутительно, когда чешские или испанские отели пытаются снять всю сумму оплаты при бронировании на Букинге и только потому, что вы написали, что вы россиянин или украинец. Они думают, что все русские — жулики, делающие липовые брони для визы. Липовые брони наши люди конечно делают, факт, но далеко не все и даже не каждый десятый. И все же, как человек, который сам занимается сдачей жилья, в какой-то мере начинаю понимать владельцев отелей, не желающих видеть среди своих гостей из той, или иной страны. В 9 из 10 случаев никакого расизма и фашизма здесь нет. Хотите расскажу, почему отели не хотят нас с вами видеть?



    Вот меня заподозрить в антисемитизме и ненависти к Израилю сложно, по известным причинам. Но я тоже не рад израильским туристам в моих квартирах. Просто слишком многие из них превращают квартиру в хлев, в особенности ортодоксы. Могут что-то разбить и сломать и доказывать с пеной у рта, что так и было. Их дети могут разрисовать стены фломастерами, а родители не только не извинятся и не компенсируют ущерб, но и говорят «Это не мы, это дети сделали!», словно они к своим детям отношения не имеют. Нет, далеко не все себя ведут подобным образом, но немалая часть. Одним словом, чем выступать третейским судьей и разбираться кто виноват, проще не иметь с ними дела вовсе.

    Туристы из Средней Азии и Закавказья нередко заявляют в бронировании, что будет 2-3 человека, но в итоге приезжают по 6-8. Обьясняют, что «ненадолго родственники в гости зашли» и… заночевали. А между прочим, расход электричества, воды и газа на огромную семью значительно больше, чем на семейную пару. Но доплачивать они не хотят.

    Один из моих гостей, поляк, держит в Варшаве хостел. Рассказал, что не любит украинцев. Почему? Обьяснил, что половина всех броней от граждан Украины — фейковые, чтобы сделать шенгенскую визу. Более того, по его словам, украинцы настолько непорядочны, что им лень даже отменить бронь после получения визы. В итоге, в хостеле их ждут и держат под них номер, но никто не заезжает. Взыскать с них стоимость проживания тоже нереально, поскольку указанные банковские карты либо фейковые, либо с нулевым балансом.

    В Стамбуле я периодически останавливаюсь в хорошем и недорогом отеле, где соблюдаются исламские правила. Проще говоря, туда не селят неженатые пары и категорически не приемлют алкоголь. И это указано в правилах бронирования. Хозяин-турок мне рассказал, что постоянно к нему «ломятся» туристы из России, Украины и Молдовы, основная масса которых это неженатые пары, еще и с бутылкой шампанского для романтического вечера. Когда их отказываются селить, то устраивают скандалы и пишут недовольные отзывы про отель. Турок сокрушается: "-Эти люди не умеют читать правила, они не понимают, что в моем отеле живут религиозные мусульмане, едущие на Хадж в Мекку".

    И вот я задаю себе вопрос — где граница между дискриминацией и желанием сохранить свое имущество? Вы любите фильм «Табор уходит в небо» и слушаете заводную цыганскую музыку, но не хотите вы селить цыганский табор в свою квартиру! Но отказывать им тоже не вправе, ибо дискриминация. Как быть?

    Какие мысли на сей счет?

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...