3 ноября 2016, 13:00

БЕЛЬГИЯ. Динанские забавы

  • В рубрике:
  • Бельгия
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/366456.html


  • 1. Очень люблю, когда в поездках удается столкнуться с местными обычаями и традициями, а когда это случается неожиданно и ты оказываешься в гуще событий вдвойне приятно. На площади, перед собором что то затевалось, но перед тем как начнется действо, я решил зайти в храм и оказалось, что именно он эпицентр событий.



    2. Мне несказанно повезло, в этот день был не только мой день рождения, но и важное мероприятие в жизни Динана, дело в том что 3 сентября 1956 года в Динане было организовано  братство динантского фламиша — «Bruderschaft der Quarteniers dinantaise Flamiche» и в мой день рождения они праздновали свой день рождения — 60 летний юбилей!



    3. Члены братства были одеты в красные мантии и красные мундиры, местная богема была одета в валлонские костюмы, очень атмосферно и непринужденно…



    4.



    5.



    6.



    7. На выходе было тоже нечто подобное — просто чудесно вот так на улице увидеть людей в таких костюмах…



    8. Это жизнерадостная пара увидев нацеленный на них объектив стали мне позировать, не прошли мимо!)



    9. Цнли братства просты, все что связано с историей и прошлым, поддержание традиций, работа на имидж города, они не представляют себя вне слова «Динан». Валлонские традиции и кулинария Валлонии — важный пункт. Наверное поэтому они так и называются — дело в том что «динантский фламиш» — это не что иное как… блюдо, а точнее местный пирог!!! Его ингредиенты — тесто, масло, сырные шарики и яйца.



    10.



    11. Конечно же у них множество мероприятий, который способствуют «поднятию жизненного тонуса» региона — по раскрутке его имиджа, традиций и обычаев — например чествование лучшего пекаря или винодела провинции.



    12.  Самый забавный проходит 3 сентября, в честь дня рождения ордена — на самое быстрое поедание фламиша. Рекордсмен съел 11 штук за 45 минут.



    13. Сопровождает действо — хор ордена, в его репертуаре шуточные песни на  французском и валлонском.



    14.



    15. Праздник без размаха, но зато очень домашний, впрочем как и сам Динан — очень теплое и яркое впечатление о солнечной Валлонии.
    Открывайте мир!)

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...