3 ноября 2016, 13:50

Африканские государства грозят тюрьмой беженцам, решившим вернуться домой из Европы

  • В рубриках:
  • Египет, Израиль
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/963917.html
  • И раньше подозревал, что поток беженцев в Европу регулируется и направляется, а после прочтения заметки в израильском онлайн-издании Ynet, все стало очевидно. Правительство Судана, страны, откуда бежит израдная часть беженцев, наводнивших Европу, выдало 3300 ордеров на арест в отношении собственных граждан, решивших вернуться на родину. С учетом того, что в Европе сейчас находится не менее полумиллиона суданских беженцев, плюс порядка миллиона(!) в Египте, несколько десятков тысяч в Израиле и столько же в Турции, посыл ясен: поток беженцев будет нарастать и возвращаться люди не будут. Теперь у них есть повод просить статус беженца в Европе и его получить. Их ждет уголовное преследование на родине, если они решат вернуться.



    В заметке затрагивается тематика суданцев в Израиле, которых по различным данным от 40 до 50 тысяч. Все они перебежали в страну через синайскую пустыню и границу с Египтом. Дело в том, что до 2012 года между Израилем и Египтом не было даже забора и почти 250км пустыни охранялись лишь патрулями. У меня есть статья на эту тему, взгляните, как выглядела граница Израиля и Египта всего несколько лет назад. Беженцам не приходилось даже прятаться, они перебегали границу и сами же сдавались израильтянам: вот мы, задерживайте нас, везите в общежитие для беженцев, кормите и выдавайте гражданство. В итоге, конечно, гражданство никому не дали и даже статус беженца из 50 тысяч получили лишь три человека. Более того, пару лет назад израильтяне наконец-то завершили строительство заграждений на границе и потом беженцев прекратился. Сегодня граница выглядит так —

    Кстати, этот снимок я делал в приграничном поселке Ницана в пустыне Негев. Интереснейшее место, в прошлом довольно крупный египетский город Эль-Ауджа, с 1948 по 1956 год разделенный между Израилем и Египтом. Позже, после «Синайской кампании» 1956 года, израильтяне окончательно взяли город под свой контроль и к тому моменту жители давно оттуда бежали из-за не прекращающихся приграничных инцидентов со стрельбой и бомбардировками.

    Что же касается суданских беженцев в Израиле, то в отличие от Европы, израильтяне изначально заняли довольно жесткую позицию и несмотря на давление со стороны гуманитарных организаций, так и не дали беженцам никаких прав. На обвинения в бесчеловечности отвечали очень просто: суданцев никто не преследует в Судане, они бегут просто потому, что хотят иметь более высокую зарплату и социальные блага. Уж если кто-то и мог бы теоретически претендовать на статус беженца, так это суданские христиане, систематически преследуемые из-за своей веры. Но бегут почему-то на 95% как раз мусульмане, причем почти все — молодые здоровые мужики. Где их жены и дети? И ведь точно такая же картина наблюдается и в Европе, обратите внимание.

    Суданские беженцы на задвоках жизни в Израиле (фото Times of Israel) —

    Прослеживается однозначная схема наводнения Европы беженцами, среди которых огромное количество боевиков террористических организаций, шпионов, радикально настроенного исламского духовенства. Это тоже давно ни для кого не секрет и теракты в Париже, Ницце, Брюсселе и так далее — тому доказательство.

    В Израиле «изюминку» в историю с беженцами добавляет тот факт, что Судан считает Израиль вражеским государством. Это исторический парадокс, поскольку между двумя государства почти 2000 километров по прямой линии и делить им нечего. Речь идет исключительно о том, что целый ряд арабских стран в принципе считает, что Палестина с ее святынями принадлежит исключительно мусульманам. Так вот, раз Судан считает Израиль врагом, то и в ответ любой гражданин Судана рассматривается израильтянами как потенциальный террорист, либо агент вражеской разведки. Судан не признает израильские паспорта, а Израиль — суданские. Таким образом, складываются формальные основания для отказа в рассмотрении ходатайств о статусе беженца со стороны суданцев, а еще для заключения их под стражу при малейших подозрениях на причастность к криминалу, или терроризму.

    После нескольких лет кочевой жизни без всяких прав и периодических задержаний и пребываний в израильских тюрьмах, многие суданцы отчаялись и решили вернуться назад, в Судан. Тем более, их наверняка заждались жены и дети. Пятьдесят тысяч молодых мужиков в чужой стране, без работы, без нормального жилья, без женщин наконец. Израильские власти, чтобы стимулировать возвращение суданцев на родину, стали им выдавать по 3000 долларов наличными на обратную дорогу. В результате, от 3 до 5 тысяч суданцев покинули Израиль.

    В панике, что добровольное возвращение суданцев на родину может создать прецедент, власти Судана потеряли осторожность и открытым текстом пригрозили, что любой вернувшийся из Израиля суданец предстанет перед судом. За что? Так за посещение вражеского государства, коим считается для них Израиль. Этим шагом они надеются дать сигнал в первую очередь Европе — не взумайте стимулировать возвращение африканцев назад, в Африку, мы их тут будем сажать в тюрьму и убивать.

    Открытым остается главный вопрос. Допустим, суданские власти не отличаются большим умом и пригрозив арестами, фактически выдали себя с головой. Очевидно, что и другие африканские и ближневосточные страны специально подталкивают миллионы сограждан к нелегальной миграции в Европу. Но кто всем этом руководит?

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...