16 ноября 2016, 13:50

Две вещи, которые надо сделать в Эйлате: посетить уникальную пивоварню Soof и... уехать в Египет

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/966027.html
  • Мне кажется, что если единственной претензией к вашему ресторану является то, что у вас часто аншлаг и нет свободных мест — это успех. Ровно год назад я рассказывал про троих молодых ребят (двое из которых выходцы из России) открывших единственную пивоварню на Красном море в курортном городе Эйлат. Не олигархи, не родственники мэра города, не детишки богатых родителей. Набрали ссуд и кредитов, влезли в долги, переживали и радовались, впадали в отчаяние и снова бросались в бой. Яков, совладелец пивоварни, рассказывает, что с целью экономии бюджета значительную часть строительных работ осваивали сами, а едва открыв ресторан и исчерпав абсолютно все деньги — сами же и работали официантами и мойщиками посуды. Попросту не было денег нанять персонал. Ребята безусловно верили в успех, иначе бы не стали за эту затею браться. Но они даже предположить не могли, что случится такое!



    Израиль — дорогая страна, а курортный город Эйлат — дорогое место. Год назад, сидя на ящиках со стройматериалами, мы обсуждали с Яковом, насколько успешным будет ресторан на окраине Эйлата. Город вроде бы и небольшой, но вся активность происходит преимущественно ближе к набережной. Но в центре безумно дорогая коммерческая недвижимость — во-первых, а во-вторых… как вам во-первых?

    Если вы спросите мое мнение, то в успехе проекта не сомневался. И в первую очередь потому, что ребята — с мозгами. Они грамотно просчитали свою целевую аудиторию и тот факт, что это реально единственная на всем Красном море (да-да, абсолютно на всем, включая Египет и даже Сомали) пивоварня. В Израиле почти не развита культура пивоварения, в барах Тель-Авива и Иерусалима преимущественно наливают банальное и унылое магазинное пиво, порой даже не из бочки, а из бутылки. Но израильтяне — народ путешествующий и «вкусивший» качественные напитки в Европе. Интерес будет!



    Я давно собирался поснимать уже работающий ресторан. Пришел накануне вечером и народу было столько, что в буквальном смысле едва пробился внутрь. Место чрезвычайно популярное, причем без какой-либо массивной рекламы (на нее попросту не было денег), а исключительно по принципу «из уст в уста». Реально, не знал, с какой стороны подойти, чтобы поснимать заведение. Да и чуток неудобно, все же люди отдыхают, туда-сюда. Вдруг кто-то привел туда любимую соседку, да в тайне от супруги, а я его р-р-раз и засветил. Посему, решил подойти рано утром, за полчаса до открытия, когда внутри будет пусто и я смогу показать вам, что у ребят вышло в итоге.

    Да, вы не ошиблись, пиво варят прямо позади столиков и на ваших глазах —

    А вот так ресторан выглядел ровно год назад, в ноябре 2015. Не правда ли, кое-что поменялось?



    В этом спальнике Яков ночевал прямо на рабочем месте, чтобы с утра вновь вернуться к строительным работам —

    Год назад, здесь же, он рассказывает какой офигенный масштаб работ ждет их в ближайшем будущем —

    Сейчас у ребят порядок! Есть официанты, уборщики, всякий другой необходимый персонал. Могут каплю расслабиться, но лишь чуть-чуть, чтобы не дай бог не снизить высоко поднятую планку.









    Как вам идея с освещением? Это самые обычные пивные бутылки —











    Уже несколько месяцев спустя после открытия стало ясно, что заведение пользуется колоссальным успехом и надо расширяться. Для начала открыв кухню и превратившись из исключительно пивного бара в полноценный ресторан. Потом стали предлагать бизнес-ланчи и опять аншлаг. По местным меркам, к слову, 49 шекелей за полноценный обед включая свежее пиво это сущие копейки.



    Я вот так думаю, что ребятам при таком мощном «разбеге» вскоре предстоит открывать целую сеть ресторанов. Почему бы и нет? Честно говоря, такой вопрос Якову не задавал, но что-то мне подсказывает, что такие планы у них есть. Как минимум, в теории :)))



    Да, чуть не забыл. Три вещи в Эйлате необходимо сделать, если вас туда занесла судьба. Во-первых, как уже говорили, обязательно посетить единственную пивоварню на Красном море и можете Якову передать от меня привет. Во-вторых, посетив пивоварню — сразу уезжайте в Египет (благо, что граница рядом), а в третьих… прежде чем пересечь границу — постойте полчаса перед торговым центром рядом с аэропортом. Прямо над вами будут пролетать садящиеся в эйлатском аэропорте самолеты. Впечатляющее зрелище! Тем более, что в вашем желудке будет плескаться отличное пиво.

    Вот их страничка в Фейсбуке The Brewery, так что флаг вам в руки. Расскажете потом, понравилось ли пиво :)





    С приветом из города Хайфа, где в ближайшие дни расскажу про две необычных достопримечательности, про которые до недавних пор не знал даже я сам.

    p.s Реклама? Нет, это не реклама. Люблю, когда у классных ребят получается задуманное.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...