17 ноября 2016, 12:50

Евросоюз планирует взимать до 50 евро с каждого туриста за въезд в шенгенскую зону

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/966231.html
  • Я помню тот день, когда запретили провозить в ручной клади жидкости, чей объем превышает 100мл. Якобы это сделано с целью борьбы с терроризмом. Десять бутылочек по 100мл везти можно, а одну литровую — опасно, терроризм. С тех пор аэропортовые кафе и рестораны здорово набили карманы, у людей не осталось выбора, кроме как покупать дорогостоящие воду и напитки в аэропорту. Или другой пример: США и Австралия уже лет десять как ввели для граждан безвизовых туда стран требование заранее платить $20 за двухлетнее разрешение на въезд, оформляемое заранее онлайн. В этом году их примеру последовала Канада, правда со скромными $7. Теперь, помимо паспорта, туристам приходится возить с собой бумажку, подтверждающую оплату сбора. Без нее не посадят на рейс, хотя чисто технически бумажка и не нужна — достаточно на сайте того же Госдепа ввести ваши паспортные данные и факт оплаты сбора подтвердится. Теперь туда же ударился Евросоюз, обсуждающий введение платы за въезд, пишет Finanсial Times.



    К счастью, к гражданам стран, которым нужна виза в Евросоюз, данная информация пока неактуальна. Считается, что получив визу, вы уже прошли проверки по линии безопасности. Также, предполагается, что бумажка будет выдаваться на срок до пяти лет с неограниченным числом въездов.

    Что сказать? Очередной бред, цель которого залатать дыры в бюджете евробюрократов под предлогом борьбы с терроризмом. Часть чиновников, как пишут в некоторых СМИ, предлагают сделать различную стоимость «разрешения», в зависимости от вашего гражданства. Если вы из бедной страны с безвизовым въездом в ЕС, будете платить 50 евро и якобы это остановит нелегальную миграцию. А если из богатой, то всего 5 евро.

    ...Press reports in places such as the countries of former Yugoslavia had suggested a levy as high as €50, sparking fears that the EU was trying to reduce travel from the region by making it prohibitively expensive...

    Эй, вы с головой дружите, господа евробюрократы? Это кого 50 евро остановят от незаконной миграции? Зато хаоса и неразберихи создаст много. Если ваши данные в «стоп-листе», то вас не впустят в страну и без необходимости заранее получать какую-то бумажку. К тому же, бумажку легко подделать.

    В связи с этим вспоминаю, как получал подобное электронное разрешение-визу в Австралию два года назад. Заплатил деньги, загрузил скриншот паспорта. И все, тишина. Месяц(!) писал им письма с вопросом, куда подевалась моя виза. Уж решил что все, рухнула поездка в Австралию, ибо дата вылета приближалась, а бумажки нет. Полагаете, что они просто меня тщательно проверяли и в этом причина задержки? Отнюдь нет. В итоге оказалось, что система автоматически смониторила, что мое место рождения стоит «Russia» и отправила мою визу на подтверждение в посольство Австралии в Москве. А там, в Москве, получив анкету от иностранца (паспорт-то израильский), просто забили болт и вообще ничего делать не стали. Прошли все допустимые сроки и в итоге после тонны жалоб мне прислали ответ, мол, извините, бюрократия, см. "Битва за визу в Австралию — победа".

    То ли еще будет с Евросоюзом и его 27 странами, каждая из которых тянет телегу в свою сторону!

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...