25 ноября 2016, 12:50

В Хайфе обьявили чрезвычайное положение, Россия высылает на помощь пожарную авиацию

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/968525.html
  • Это стало недоброй традицией, но ровно 6 лет назад, в самом конце ноября 2010 года в израильском городе Хайфа и прилегающем в нему нацпарке Кармель полыхали чудовишные пожары. Десятки людей сгорели в огне, сотни пострадали от дыма, сотни домов были уничтожены пламенем. Всему виной два фактора: во-первых, аномально жаркая и сухая погода (вдруг зимой воцарилась жара до +30 градусов), во-вторых целенаправленные поджоги осуществляемые палестинцами. Борцы с «израильской оккупацией» придумали даже название для своей деятельности «Огненная интифада». Им глубоко наплевать, что в огне пострадали в немалой степени сами же арабы. Сейчас, в конце ноября 2016 года Израиль опять в огне и по тем же причине, что и в 2010. Удручающе сухая и жаркая погода, плюс поджоги. СМИ сообщают, что за последнее время арабы пытались сотни раз поджигать те, или иные обьекты, преимущественно в лесной и парковой зоне. В Хайфе им это удалось и за окном царит натуральный ад.



    Сегодня мы хотели пойти в небольшой, но очень милый хайфский зоопарк. Но он закрыт, а животных готовят к эвакуации на случай, если огонь не удастся остановить. Сейчас пламя примерно в километре от зверюшек и десятки пожарных расчетов пытаются его остановить. Зато разу несколько жилых районов Хайфы уже в огне, сотни людей эвакуированы и в городе обьявлено чрезвычайное положение. Огонь это только часть беды, ведь в не меньшей степени опасность представляет дым, от которого в больницах уже оказались полсотни человек.

    Ровно 6 лет назад мы этот кошмар уже видели, см. Огненное зарево над Хайфой.

    Самодельные зажигательные самопалы, которые арабы размещают в лесах и парках. Нашли несколько штук на местах пожаров. Обкладывают эту штуковину ветками и газетами, поджигают бикфордов шнур и убегают. Твари —

    Вот что происходит в Хайфе в данный момент. Фото из онлайн издания Ynet —





















    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...