30 ноября 2016, 13:00

Оскорбил ли блогер-путешественник евреек, или он все же прав?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/969259.html
  • Интересную тему поднял блогер Сергей Анашкевич, про некрасивость еврейских девушек. Путешественник опубликовал десятки фотографий девушек и женщин, сфотографированных им в Израиле. Многие приветливо ему улыбались, не предполагая, под каким заголовком про них расскажут. Признаюсь, первой мыслью было скривиться в его сторону и сказать «Парень от популярности потерял берега...». Но, будучи человеком не лишенным логики и здравого смысла, а кроме того умеющим смотреть критически как на окружающий мир, так и на себя самого, я с Сергеем соглашусь. Среди еврейских девушек, равно как и мужчин, относительно (подчеркну — очень относительно, ибо дело вкуса) мало красивых людей. Говорю это как сам еврей наполовину, так что прицепить ко мне ярлык антисемита не получится. Еврейской «некрасивости» есть абсолютно логическое и известное науке обьяснение и называется оно —

    … и называется оно — близкородственные связи на протяжении веков. Веками евреи жили в своих гетто, причем браки между двоюродными родственниками считались нормой. Например, в Израиле, если семья планирует беременность и оба супруга ашкеназские евреи, то они в обязательном порядке проходят генетические тесты. Повторюсь — в обязательном. Поскольку от 4 до 6% ашкеназских евреев имеют те, или иные генетические заболевания, нередко «Синдром Дауна». Не секрет, что залогом укрепления генотипа и генофонда является смешение народов. По этой причине, кстати, женщины были весьма красивы на территории бывшего СССР. Тоже самое один в один относится и к мужчинам. Почему «были»? Ниже поясню.

    Добавим к этому тот факт, что в религиозной среде до сих пор сопротивляются любым генетическим проверкам перед и во время течения беременности. Ибо, что бог даст — так тому и быть. Бог он справедлив, но частенько выдает сбой в виде генетических проблем. В каких-то случаях это в очень легкой форме и человек вполне здоров по формальным признакам. Вопрос красоты мы сейчас намеренно не затрагиваем.

    Важно подчеркнуть, что в современном Израиле ситуация с генетикой все же выправляется. В связи с прибытием в страну миллионов мигрантов и смешения между различными общинами, например выходцев из Марокко с выходцами из Польши и России, красивых людей становится больше.

    Но не одни евреи имеют генетические проблемы. Тоже самое испытывают исландцы, киприоты, сицилийцы, мальтийцы, армяне и жители маленьких островов Австралии и Океании. Иными словами все те общины, которые долгое время жили замкуто. В Исландии, между прочим, один из самых высоких в мире уровней «Синдрома Дауна» и рака груди. Поэтому, власти Исландии активно привлекают в страну мигрантов из Восточной Европы. Схожие проблемы испытывает между прочим даже Япония, где генетические болезни являются большой проблемой.

    Жители России традиционно были преимущественно здоровы и красивы внешне. Много народов смешались воедино. При советской власти все стало резко хуже. Алкоголизм и наркотики, войны и нищета. Все это разрушительно прошлось по генофонду и сегодня назвать россиян здоровой и красивой нацией можно назвать с определенной натяжкой. Ситуация пока далека от той, что в еврейской религиозной среде, но тоже дела не очень.

    Если таких становится более, чем 1-2% населения, то это опасная генетическая бомба —

    Интересное по данной тематике:

    High-risk population for Down syndrome: orthodox Jews in Jerusalem
    Large percentage of kids born with genetic disorder in Jewish state belong to ultra-Orthodox community

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...