6 декабря 2016, 12:50

Меня жалеют

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/865270.html
  • У нас почти все русскоязычные имеют машины, в том числе и безработные, которые десятилетиями здесь живут на пособия. Насколько знаю, почти все имеют или двойное гражданство или только ПМЖ, т.е. для поездки в Россию им не нужны виза, как мне. В Россию они ездят часто, иногда просто на границу, чтобы купить бензин, что-то из продуктов подешевле, чем у нас. Многие ездят в Питер на исследования, которые намного дешевле, чем у нас в частных клиниках, правда, что потом с результатами этих исследований они делают — вопрос.
    У меня нет машины, я не за рулём, у меня никогда не возникало желания сесть за руль, и наши русскоязычные поэтому меня очень жалеют, смотрят на меня всегда жалостливо — как можно жить без машины? Мне уже надоело объяснять, что я с детства привыкла много и долго ходить, что ходьба полезна для здоровья, что машины я не люблю в принципе. Если приспичит, я беру такси, в конце концов есть автобусы. И вообще, не иметь машины, это не значит быть нищебродом, хотя я понимаю, что иметь машину и чем дороже, тем лучше — это знак твоего благополучия.
    Что ж, не очень-то приятно, что в глазах наших русскоязычных я выгляжу бедной пенсионеркой, вызываю к себе жалость, но мне намного больше жаль тех, кто, во-первых, мало ходит, и очень жаль тех, кто десятилетиями живёт здесь на пособия, жёстко экономя на всём, хотя до 65 лет бывшие россияне получают пенсию в России, что для многих эти 100-300 евро большая добавка к пособиям или небольшой зарплате здесь. Лично я никогда никакой пенсии из России не получала, приехав из Таллина. 

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...