7 декабря 2016, 15:00

Фальшивое посольство США выдает визы всем желающим

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/970875.html
  • Легионы левых фирмёшек помогают гражданам оформлять визы в те, или иные страны. Некоторые имеют коррупционные завязки с консульствами, другие просто берут деньги и на авось шлепают фейковые брони отелей и левые справки о средствах в банке. Было лишь вопросом времени, когда жулики открыто заявят о себе, как о посольстве. Это произошло в далекой Гане, где много лет(!) в спальном районе Аккры функционировало фиктивное посольство США, которые выдавало не только американские визы, но и британские, канадские и шенгенские. Все как полагается: флаг США, охрана на входе, портрет Обамы, строгие клерки в окошечках. И даже визы выдавали настоящие. В смысле, стикеры были настоящие. Как такое стало возможным?



    Задается логичный вопрос — откуда жулики брали оригинальные визовые стикеры? Само-собой, что они не могли вносить визу в базу данных, но стикера в паспорте было вполне достаточно, чтобы как минимум улететь из Ганы в какую-нибудь страну. Не секрет, что страны шенгенской зоны по сей день не имеют 100% единой общей базы данных. С большой долей вероятности, прилетев с условным испанским шенгеном в Болгарию, или там Эстонию, те не смогут оперативно и сразу проверить, фейковая ли у вас виза. Тем более, что сам стикер — настоящий. Один мой читатель, сам в недавнем прошлом сотрудник пограничной службы одной из прибалтийских стран, подтвердил, что часто они не видят в своей базе личные данные человека, который протягивает им паспорт с визой. Тем более, если шенген не их страны, а какой-то другой. Надо делать запрос, а это до 24 часов ожидания. Задерживать каждого третьего? Это невозможно.

    Когда один знакомый рассказал мне, что литовское консульство в Киеве за 500 евро выдает всем желающим 2-3 годичные визы, я не поверил. Само-собой деньги передавались не напрямую, а через дружескую турфирму, а те уже делили деньги с дипломатами. Европа же, шенген, что за бардак? Но затем на форумах прочитал, что такая же фигня с Польшей и Грецией. И думаете, только на Украине такая коррупционная вакханалия? Отнюдь нет. Несколько лет назад на взятках был пойман сотрудник консульства Германии в Волгограде. А уж сколько подобных случаев в какой-нибудь Индии, или там Нигерии.

    Вон, в Израиле, по слухам, уже берут под охрану сотрудников иммиграционной службы. А то мафия по провозу в страну гастрабайтеров из солнечной Грузии начинает «наглеть», пытаясь найти выход на сотрудников, которые теоретически могли бы им быть полезными.



    Так чего уж про Гану говорить. Хорошо, что там открыли всего лишь альтернативное посольство США, а не британское с Букингемским дворцом и королевой матерью. Можете почитать про этот абсурд на сайте Би-Би-Си.

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...