18 декабря 2016, 12:50

Спасибо врачу - русской из Эстонии

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/875682.html
  • За последние полгода я поставила личный рекорд — побывала на приёмах у 4 муниципальных врачей, у 5 врачей платной клиники, у 2 врачей Мюнхенской.
    Врачи считают, что пациент не может определить их профессионализм. Ну это как сказать. Разве это профессионализм — ставить сходу диагноз без исследований и анализов, при этом отказывая в направлении к специалисту узкого профиля. Так, в госсекторе меня отфутболила врач-финка, другая, русскоязычная, поставила диагноз диабета, без анализа, третья, очень молодая эстонская врач, прочитав принесённые мною заключения по МРТ и пр., предположила с большой долей уверенности, что у меня онкология очередного органа, однако не дала направления даже на узи, чтобы удостовериться в этом.

    Понимаю, что у нас, как вероятно в других странах ЕС, очень экономят на серьёзных исследованиях, на приёмах специалистов узкого профиля, но лишний раз повторюсь — в Финляндии с зарплаты и пенсий мы в процентном отношении выплачиваем в Фонд здравоохранения, и оно фактически бесплатно только для тех, кто годами не работает. Да, за операции и исследования и анализы отдельно мы не платим в госсекторе, но чтобы тобой серьёзно занялись в госсекторе, это надо отбивать там пороги до потери пульса, вернее нерв, или уже отдавать концы. Как у нас говорят остряки на эту тему: в госсекторе лечить не будут, но умирать не дадут.<br >
    Выйдя на пенсию, я была выброшена из системы медосблуживания по месту работы, когда назначения на различные исследования и к специалистам узкого профиля можно было получить довольно легко — муниципалитет разумно считатает, что выгоднее лечить работника, чем держать его на больничном долго.
    Когда меня недавно в очередной раз  «осчастливили» подозрением на онкологию, я решила пойти к специалисту платной клиники. Как я здесь писала: http://www.abroadmag.ru/post/11202.html, обследование у следующего специалиста я тщательно выбирала по сайту платной клиники. Дело не только в том, что приёмы, иссследования, анализы в платной клинике стоят дорого (у меня за полгода ушли тысячи на обследования, врачей и лекарства), хочется делового и уважительного к себе отношения.

    Эта врач не обманула моих ожиданий. Я очень осталась довольна приёмом, внимательным осмотром, проведёнными исследованиями. И хотя иногда я не знала, как то или другое будет по-русски, мы нашли общий язык, да и врач хорошо знает термины на финском. Спасибо большое ей! Она самый приятный и самый деловой из всех врачей, не считая стоматолога-врача, очень симпатичного эстонского врача из Таллина. И это не ностальгия по Эстонии, ведь, как я писала, до того были два врача из Эстонии, а с ними даже не удалось найти общий язык: врач-пациент.

    Комментарии (0)

    avatar
    [b][url=http://www.metawatch.co/]swiss replicswiss replica watches aaa+

    swiss replica watches

    avatar
    [b][url=http://www.replicawatchessale.win/]best swisbest swiss replica watches

    best replica watches

    avatar
    [b][url=http://ru.breitlingmens.co/]высокое качествысокое качество реплики
    высокое качество реплики
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...