19 марта 2017, 21:50

Как ни складывай льдинки, все равно вместо "вечности" получится "СИЗО"

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/974509.html
  • Всем доброе утро, живущим в Беларуси желаю, прежде всего, не замерзнуть. Здесь холодно, реально, -29-30 вчера было явно в Минске. Особенно чувствуется это в той камере, где нынче пребывает Саша:
    10 градусов и сыро — это действительно правильные условия содержания людей правда? Особенно если ПРОТИВ НИХ В РБ НЕ ВЕДЕТСЯ НИКАКИХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!

    Приход отвественных товарищей, а теперь сидение в «холодильнике» — это явный намек на то, что «подумай», в солнечном Баку тебя явно будет теплее.
    Вчера состоялся суд (второй уже в городском суде Минска) по поводу изменения меры пресечения. Мы же понимаем, что держать человека в СИЗО, против которого, повторюсь, в РБ не возбуждено никаких уголовных, гражданских и даже административных дел, просто в ожидании некоего решения, это абсурд.
    А суд считает иначе — декабрьское решение прокурора Первомайского района г. Минска о заключении Александра Лапшина под стражу является, по мнению судей, видимо, справедливым и правильным, поэтому мера пресечения оставлена без изменений. Аргументацию суда я не могу увидеть, ибо он проводится в закрытом режиме: в соотвествии со ст. 287, ч.8 УПК РБ мне доступна только резолютивная часть: «В случае рассмотрения уголовного дела в закрытом судебном заседании может оглашаться только резолютивная часть приговора, определения (постановления)» .
    Вопрос к правоохранительным органам — для чего это все делается? Вам хочется поскорее закончить такое неудобное дело — ну так делайте это с соблюдением всех правил. Для чего это переброски из камеры в камеру, «личные посещения во внеурочное время»? вы стремитесь довести человека до такого состояния, в котором он уже будет согласен на все?
    Как правило, люди, болеющие пневмонией, а это весьма частое заболевание среди заключенных, содержашихся в сырых и холодных помещениях, уже не имеют сил — ни моральных, ни физических, к сопротивлению.
    Чего вы боитесь? Предоставьте документы от заинтересованной стороны, назначьте дату суда, подготовьте аргументировнные обоснования и в рамках состязательного процесса попытайтесь доказать вашу точку зрения. Адвокаты же представят свои возражения и следают свою работу четко, хорошо и правильно — тогда будет честная борьба.
    Дайте человеку возможность связаться с консульствами, а не «заворачивайте» его заявления в спецчасти СИЗО.
    Заявления в течение 3 дней с момента их подачи должны быть направлены по назначению.
    Вот Постановление МВД РБ от 13 января 2004 г. № 3
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
    МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    112. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, адресованные
    в другие органы государственной власти, органы местного управления и
    самоуправления, а также защитнику, цензуре не подлежат и не позднее
    трех дней с момента их подачи направляются по принадлежности.
    ПРОШЛО " НЕНДЕЛИ С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ!!! Две недели!!! НИ ОДНО ИЗ КОНСУЛЬСТВ, ни Российское, ни Израильское до сих порт не получили заявления от Лапшина с просьбой оказать ему помощь и посетить его в СИЗО. Потому что не вышли они из стен СИЗО. Не хотят правохранители, чтобы Александр реализовал свои права на защиту.
    Хотят лишь обязать его поступить так, как выгодно им — как в боксе, бьют ниже пояса, и с каждым разом все сильнее!!!

    И при иэтом я все равно призываю всех, кто хочет что-либо сказать, воздержаться от обвинений от националистических и ксенофобских высказываний, от ругательств. Наша сила в том, что мы остаемся в первую очередь интеллигентными людьми, а не съезжаем на уровень приматов.

    Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...