20 марта 2017, 20:50

Турция 2015. Бродилки по Анталье. Часть первая

  • В рубрике:
  • Турция
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/372898.html


  • 1. Сегодня я предлагаю небольшую прогулку по центру  Антальи — начнем с вида на старый город, смотрится колоритно и умиротворенно, а южное солнце прогревая красную черепицу, похоже отражало все на нас — прекрасный климат в Турции.



    2. Вдоль скалистого побережья раскинулся прекрасный парк с множеством тропических растений, различных инсталляций, повсюду есть небольшие кафе и просто разбросаны лавочки по территории парка — оставил приятное впечатление.



    3.Замечательная композиция в виде рояля, он усажен цветами и из него вытекает вода — смотрится отлично!



    4.



    5. Тут же был замечен памятник сельджукскому султану — Гияседдину Кейхюсреву I, ставшему первым турецким завоевателем Анталии и основателем турецкого флота.



    6. Отсюда открывается вид на старый город — и старый порт — он необычайно живописен за счет  стилизованных под старые парусники корабли, которые устраивают прогулки по морю, но туда мы еще спустимся!)
    Если приглядеться то тут то там остатки крепостной стены второго века нашей Эры.



    7.



    8.



    9.



    10.



    11.



    12. Еще музыканты — целая группа зеленых человечков.



    13.



    14.



    15.



    16. Тут же мы впервые отведали турецкое мороженое Дондурма, оно состоит из молока, сахара, салепа (загуститель) и мастики. Продавец Дондурма, перемешивает ее с помощью специальной палки, иногда вытягивая большую ее часть в воздух и снова вбивая в емкость — его прекрасные свойства в том что тает оно гораздо медленнее обычного мороженого и оно невероятно вкусное.



    17. Очень вкусно!!!



    18. А этот снимок я вставил просто в тему из аэропорта Антальи — арка из вафельных стаканчиков привело в восторг детей) пришлось покупать мороженное.



    19. Антальский уличный художник.



    20.



    21. Один из символов Антальи — минарет Йивли 13ого века, говорят его форма единственная в своем роде — все минареты как столбы, а этот немного с округлыми ребрами.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...