21 марта 2017, 20:00

Троллям

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/897355.html
  • Все мои фоторассказы — авторские. Своим блогом я деньги не зарабатываю. Это моё увлечение. Здесь я пишу по большей части о том, где побывала, что видела и потом задним числом добываю инфу, стараясь найти что-то нешаблонное, хотя читатели этого и не замечают, как не заметили этого, например, в моих постах о Риме и вот сейчас в посте о прогулках по улицам Парижа.

    На каждый пост я трачу много времени, просиживая за написанием поста по три-четыре дня, много гуглю, выискивая интересные факты и проверяя найденные. Глаза при этом замыливаются, сказывается и чтение инфы на других языках и то, что почти полвека я живу в другой стране, прекрасно зная язык этой страны.

    В отличие от «умничек», я не тыкаю автора поста носом в его описки и явные ляпы, а ляпов в Инете навалом! — в постах, в Википедии, на турсайтах. Описки в инетных текстах, даже в сообщениях СМИ на русском, стали обыденным явлением. И вот когда кто-то мне пишет хамские замечания, цепляясь за описки, меня это поражает. Человек как бы не видит ничего, кроме той описки, на которую пал его «умненький» взгляд. Образованный и культурный человек никогда не будет писать обидные нелицеприятные комменты. Хамство — признак бескультурья, всё равно в каком городе этот тролль живёт, какое имеет образование. Конечно, почти всегда хамские комменты оставляют те, у кого мало читателей. Сказывается зависть, ущербность в чём-то.

    И напоследок: если хочется обратить внимание автора на опечатку, описку, ошибку, будь вежливым, ведь как аукнется, так и отклинется, если не сейчас, так позже, если не в Инете, то в реале. У себя в блоге я тролля забаниванию, в сообществе не вступаю в дискуссию, помятуя, что троллей нельзя кормить.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...