21 марта 2017, 22:00

Спасибо, баварцы, вы тёплые душевные люди!

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/898618.html
  • Из поста депутата Госдумы Елены Паниной: «Мы и Они»:

    «Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.
    Они — холодные и безразличные.
    Мы — тёплые и сочувствующие.
    К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства — и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.
    У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления.»
    — Мои читатели помнят, что летом 2016 года я побывала в Мюнхенской клинике (http://www.abroadmag.ru/post/10660.html). Как гражданка ЕС я ничего не заплатила за те двое суток, что там лежала, т.е. была в прямом смысле слова человеком с улицы, а не богачкой, приехавшей на лечение. Начну с того, что «скорую» мне вызвал молодой баварец (в отеле на ресепшене ночью никого не было). Я вышла на улицу, была полночь, увидела парня, который разговаривал по мобильнику. Знаками показала ему, что надо поговорить. Общались на английском, немецкого я не знаю. Попросила его вызвать мне «скорую». Он вызвал и остался со мной ждать «скорую». В «скорой», как и у нас, были мужчины, очень симпатичные парни. Они меня успокаивали, ободряли, привезя в клинику, перед уходом пожелали мне скорейшего выздоровления. В клинике очень тепло ко мне отнеслись, и врач и медсестра, о последней вспоминаю с огромной теплотой: прежде чем отвезти меня на каталке в отделение, она меня обняла, пожелала всего хорошего, сказала много приятных и добрых слов. От врачей и медперсонала клиники у меня остались самые тёплые воспоминания. Спасибо, баварцы, вы тёплые душевные люди!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...