22 марта 2017, 00:50

Мой фотокалендарь - конец февраля 2016-2017 гг

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/900678.html
  • Ровно год назад, 20 февраля, была метель, деревья в снежном уборе радовали глаз.
    01.
    20 февраля 2016 г.

    Нынче зима малоснежная, с постоянными оттепелями. Погода капризная: то оттепель, то мороз, то солнечно, то нет.  Сегодня природа побаловала нас солнцем и небольшим морозцем. На стволах корабельных сосен, что растут на горочке, играли солнечные лучи.
    02.
    21 февраля 2017 г.

    Вид с горочки вчера. Накануне была оттепель, по краям дорог журчали ручейки растаявшего снега. Ночью всё замерзло. Местами стало очень скользко. Наш город расположен на хребте ледника. Когда ледник бодро отступал, то после себя он оставил гранитные скалы, огромные валуны и неровную местность.
    03.
    20 февраля 2017 г.

    Велосипедно-пешеходная дорога в центр города 20 февраля этого года. После очередной оттепели, а потом заморозков местами дорожка довольно скользская. У многих теперь или спортивная обувка с шипами, или, как у меня, на липучках напяточники с шипами, есть и целые подошвы с шипами, которые крепятся на обувь. У велосипедистов, хотя и не у всех, шиповая резина.
    04.
    20 февраля 2017 г.

    Сейчас у нас все разговоры о том, как нынче скользко ходить, кажется, все уже забыли, что в прошлую зиму временами была жуткая гололедица. Это кадр от 31 января прошлого года перед зданием школы (в школу два входа с противоположных сторон здания, там же собственно и территория школы). Внизу на кадре ледяной выход из туннеля, из которого, помнится, я так и не смогла выйти, пришлось идти в обход.
    05.
    31 января 2016 г.

    И напоследок кадр с моей любимой булочкой -laskiaispulla, которые выпекают только перед масленицей — laskiainen, она у нас начнётся в воскресенье. Под шапочкой булочки взбитые сливки, внутри варенье. В 18 веке традиционно внутри булочки был миндальный крем, но в Финляндии, начиная с 1950-х годов он стал заменяться вареньем, хотя есть и масленичные булочки с миндальным кремом. Масленичные булочки традиционно выпекают также в Швеции и Эстонии, в последней они называются vastlakukkel.
    06.
    20 февраля 2017 г.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...