4 апреля 2017, 11:00

АМСТЕРДАМ 2016. Буддийский храм Лотоса

  • В рубрике:
  • Нидерланды
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/375817.html


  • 1. Чтобы попасть из Нидерландов в Китай много не надо — буквально параллельно Кварталу красных фонарей несколько улиц занимает китайский квартал и это заметно сразу по витринам магазинов и обилию местам общепита азиатской направленности.



    2.



    3. Откуда не возьмись, как из машины времени появляется буддистский монах, который быстрым шагом удаляется за углом… что ж последуем за ним!?



    4. А за углом находится  самый большой буддистский храм в Европе — He Hua Temple. Интересный смысл скрыт в названии, дело в том что «He Hua» переводится с китайского как лотос, но и первую частичку «He» на китайском обозначает Нидерланды. Некоторые источники даже утверждают, что храм так и называется «Храм Нидерландского Лотоса» но я точно сказать не берусь.



    5. Храм открыл свои двери в юбилейном 2000 году и на его открытии присутствовала Королева Нидерландов Беатрикс.



    6.



    7. Центральное место в храме занимает Avalokitesvara Bodhisattva,  буддистское божество, в  каждой руке у статуи предмет, имеющий определенное значение. Там есть еще скульптуры и боги, значение которых я не знаю, поэтому  трудно судить, для меня больше экзотика…



    8.



    9.



    10.



    11.



    12.



    13.



    14. Вот таким получился экзотический пост из Амстердама, а то все кафе-шопы, красные фонари да радужные флаги… Есть много чего еще интересного в этом мире!)
    До встречи!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...