9 апреля 2017, 11:50

Заметки на полях: о моей толерантности

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/913304.html
  • Я толерантный человек. Возможно, частично потому, что, за исключением раннего детства, я не жила в чисто русскоговорящей среде. Около 20 лет я прожила в Эстонии, в промежутке училась в школе в Тбилиси. Среди моих друзей были люди разных национальностей: русские, украинцы, евреи, эстонцы, грузинки, армянки и т.д., а сейчас финны. В Финляндии я живу с 1970 года.

    Я была во многих странах Европы, отдыхала также в Таиланде, Турции, Египте, Марокко, Тунисе, Арабских Эмиратах. Мне все страны и народы нравятся. У меня нет предубеждения против мигрантов из африканских стран и стран Ближнего Востока, которых у нас в последние годы стало заметно больше на волне цунами беженцев. Меня не шокирует вид женщин в хиджабе или в абайя, или в чисто африканской одежде. Скажу откровенно: их нарядная яркая одежда мне нравится.

    Коувола, в жилом квартале
    В жилом квартале нашего города.

    Дубай
    Торговый центр BurJuman (2).

    Брюссель
    Зарисовки Брюсселя.

    — Нет у меня предубеждения против людей нетрадиционной ориентации, хотя парады геев мне не нравятся — считаю это неэстетическим мероприятием. Мне также не нравится проявление своей нетрадиционной ориентации на людях, в этом смысле я человек старых понятий.
    — С уважением отношусь ко всем религиям. Люблю посещать разные храмы: кроме христанских, была в синагоге, буддийских храмах, мечети. Посещать храмы и писать об истории той или иной церкви или собора — для меня увлекательное занятие. Я не состою ни в каком приходе, хотя в раннем детстве тёти меня крестили в старинной церкви старой столицы Грузии — Мцхета. К сожалению, как рассказывала тётя, церковь эта почему-то была разрушена.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...